Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области СБУ задержала два грузовика с контрабандными продуктами

Незаконному перемещению товаров на оккупированную территорию содействовали правоохранители.

Правоохранители продолжают пресекать попытки незаконной доставки товаров на оккупированную территорию
Правоохранители продолжают пресекать попытки незаконной доставки товаров на оккупированную территорию
Фото: sbu.gov.ua

В районе поселка Нелеповка Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины задержали два грузовика с продуктами питания, которые злоумышленники пытались незаконно доставить в Горловку. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Полученные от реализации товаров средства передавалась членам так называемых контролирующих органов "ДНР" для финансирования террористов, сепаратистских митингов и антиукраинской пропаганды", — сказано в сообщении.

Установлено, что к преступным сделкам было привлечено несколько правоохранителей, которые содействовали перемещению товаров на оккупированную территорию.

Продолжается досудебное расследование в рамках уголовных производств по статьям 258-5 (финансирование терроризма) и 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее) Уголовного кодекса.

Волонтер Роман Доник сообщил, что в зоне ответственности 16-го отдельного мотопехотного батальона (ОМПб) задержаны при попытке проехать полевыми дорогами из Донецка двое людей с крупной суммой рублей и пачкой банковских карточек.

В пресс-центре АТО сообщили о том, что при осмотре автомобиля сотрудниками сводной мобильной группы СБУ выявлены средства в сумме 2 млн 922 тыс. российских рублей, $23 450, которые были скрыты в заранее подготовленном тайнике, а также 30 пластиковых карт различных банков. По поводу задержанных решается вопрос об открытии уголовного производства. Однако волонтер Роман Доник заявил, что прокуратура Донецкой области собирается отпустить машину с деньгами и курьеров, которые их везли. Позже Доник сообщил, что, невзирая на сопротивление и бездействие прокуратуры, деньги, карточки и автомобиль были задержаны Фискальной службой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12
Сегодня 16:12
 
 
 

Публикации

 
все публикации