Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области за время боевых действий погибли 50 детей, 138 ранены

В результате обстрелов 20 несовершеннолетних потеряли родителей, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Донецкой области.

Каждый пятый ребенок переселенец, так как за два года войны без крыши над головой остались 69 тыс. детей
Каждый пятый ребенок – переселенец, так как за два года войны без крыши над головой остались 69 тыс. детей
Фото: EPA

Жертвами террористической агрессии в Донецкой области стали 50 детей, 138 были ранены.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Как уточнил на конференции по вопросам безопасности детей в зоне боевых действий глава областного управления полиции Вячеслав Аброськин, всего на подконтрольной территории проживает 312 тысяч детей – это почти половина всех детей, которые жили в Донецкой области до военных действий. Каждый пятый ребенок – переселенец, так как в результате террористической агрессии родные дома потеряли 69 тыс. детей.

"Мы готовимся к оздоровительному периоду, чтобы полностью обеспечить безопасность детей на период отдыха. Продолжаем заниматься воспитанием молодежи, чтобы террористы не ломали детство нашим детям, чтобы дети чувствовали себя в безопасности, понимали, что мы рядом, бьемся за каждого из них", – подчеркнул Аброськин.

По данным Нацполиции, до сих пор обстрелам боевиков подвергаются Марьинка, Авдеевка, Красногоровка, Гранитное и другие. В непосредственной близости от линии разграничения продолжают работать 37 школ, в которых учатся 6,5 тыс. детей.

В связи с повреждениями и опасностью для детей 13 школ пришлось закрыть. Одна из них – в Павлополе, где продолжают жить 25 детей, которые, несмотря на обстрелы, ежедневно ездят на учебу в соседнее село.


Фото: dn.npu.gov.ua. Закрытая школа в Павлополе, куда до сих пор прилетают снаряды
Фото: dn.npu.gov.ua. Закрытая школа в Павлополе, куда до сих пор прилетают снаряды


Всего на подконтрольной территории в настоящее время работают 556 школ, где обучаются 149 тысяч детей. В оккупированной зоне осталось 537 школ, из которых 23 не работают.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН,  погибли 9,3 тыс. человек5 мая заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что, несмотря на уменьшение уровня насилия в регионе,  ситуация там остается напряженной .

С апреля 2014 года Донецк контролируется боевиками террористической организации "ДНР", которые рассматривают его в качестве собственной столицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации