Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове СБУ арестовала двух руководителей диверсионно-террористических групп

Подозреваемые уже признали свою вину и дали показания о координации их действий с представителями российских спецслужб, сообщает СБУ.

У преступников изъяли гранаты РГД
У преступников изъяли гранаты РГД
Фото: sbu.gov.ua

22 сентября на конспиративной квартире в г.Харькове задержан лидер созданной и управляемой российскими спецслужбами организации "Боротьба", гражданин Украины по прозвищу "Игнат", сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что задержанный координировал противоправную деятельность членов террористической экстремистской группы, называвшей себя "Красной народной Армией".

Во время обыска в квартире злоумышленника в г. Харькове изъята граната РГД и бронежилет. В мобильном телефоне подозреваемого было обнаружено множество фотографий железнодорожных путей и мостов, изъяты телефонные карточки разных мобильных операторов и мобильные телефоны, а также антиукраинская литература.

Установлено, что главарь преступной группировки в июне этого года получил в Крыму инструкции и свыше $50 тыс для совершения террористических актов и сепаратистских действий в Украине.

В частности, на 26 сентября террористами были запланированы взрывы возле помещений ОГА в  Харькове и Днепропетровске, а также вывешивание на административных зданиях флагов РФ и "Новороссии".

В этот же день была обезврежена другая подрывная группа под руководством гражданина Украины "К", который по заданию спецслужб РФ готовил террористические акты на объектах жизнеобеспечения и распространял материалы сепаратистского характера.

Задержанный с марта 2014 года активно участвовал в антиукраинских акциях в юго-восточных регионах Украины. Инструкции и финансирование он постоянно получал от инструкторов ФСБ РФ.

Во время обысков по месту жительства подозреваемого изъяты две гранаты РГД, военное снаряжение и компьютерная техника, которая использовалась для пророссийской пропаганды связи с координаторами из РФ.

Для вывешивания российской символики и организации противоправных акций в Украине гражданин "К" от своих российских кураторов получил средства в сумме 20 000 и 35 000 гривен соответственно, сообщают в СБУ.

В службе отметили, что главари подрывных групп признали свою причастность к противоправной деятельности и дали показания о координации их действий с представителями российских спецслужб.

Война во время "мира" на Донбассе. 24 сентября. Онлайн-репортаж

СБУ Сумской области нейтрализовала преступную группировку, занимавшуюся поставками огнестрельного оружия незаконным группировкам, оккупировавшим Донецкую и Луганскую области.

Служба безопасности Украины задержала злоумышленника, который планировал осуществить теракты во время празднования Дня города в Херсоне.

Служба безопасности Украины задержала жителя Краматорска Донецкой области, который собирал разведданные о силах АТО и передавал их представителю разведывательной организации России, по прозвищу Макс.

Теги: СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2014 10.42
23 сентября, 2014 10.43
23 сентября, 2014 10.06
22 сентября, 2014 16.47
22 сентября, 2014 14.51
22 сентября, 2014 12.22
22 сентября, 2014 10.28
20 сентября, 2014 17.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.17
Сегодня 08.59
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации