Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове суд приговорил к двум годам заключения боевика из банды Мозгового

Местный житель активно участвовал в деятельности незаконного вооруженного формирования, а в начале 2015 года его направили в Харьковскую область для совершения терактов.

Суд приговорил террориста к двум годам заключения
Суд приговорил террориста к двум годам заключения
Фото: lenta.kharkiv.ua

Московский районный суд Харькова приговорил боевика из банды Алексея Мозгового к лишению свободы сроком на два года. Об этом сообщил в Facebook спикер управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

48-летний местный житель с июля по декабрь 2014 года активно участвовал в деятельности незаконного вооруженного формирования, которое контролировалось террористом Мозговым. Со временем террориста зачислили в состав отдельной диверсионной группы и в начале января 2015 года направили в Харьковскую область для совершения терактов.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника и других членов диверсионно-разведывательной группы 12 февраля 2015 года.

Диверсант признан виновным по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности непредусмотренных законом вооруженных формирований), ч. 2 ст. 110 (умышленные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, содеянные по предварительному сговору группой лиц), ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение боеприпасов) Уголовного кодекса.

В отношении других участников диверсионной группы уже вынесены обвинительные приговоры с реальными сроками лишения свободы или производится судебное разбирательство. Один из злоумышленников скрывается от украинского правосудия на территории России. Он объявлен в розыск.

Группировка Мозгового "Призрак" была создана в апреле 2014 года, принимала активное участие в боях за город Дебальцево Донецкой области в начале 2015 года. Мозговой был убит в мае прошлого года в Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации