Клуб читателей
Гордон
 

В Киевской области CБУ задержала секретаря сепаратистской организации "Молодая республика"

Контрразведчики задержали сепаратиста после очередного возвращения из России.

"Молодая республика" занималась привлечением молодежи Донбасса в незаконные вооруженные формирования сепаратистов
"Молодая республика" занималась привлечением молодежи Донбасса в незаконные вооруженные формирования сепаратистов
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали в Киевской области секретаря сепаратистской организации "Молодая республика", созданной под личным контролем предводителя "ДНР" Александра Захарченко и террориста Моторолы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Фейковое образование специализировалось на привлечении молодежи Донбасса в незаконные вооруженные формирования сепаратистов. На базе организации проходила подготовка молодых наемников боевиков, к которой постоянно привлекались российские военные, "откомандированные" в Украину", – говорится в сообщении.

По информации СБУ, деятельность организации координировалась российскими спецслужбами. Для получения новых инструкций и отчетов перед ними секретарь регулярно выезжал в Москву.

Сотрудники спецслужбы задержали сепаратиста после очередного возвращения из России.

Проводится проверка информации о планах задержанного организовать по заданию российских спецслужб диверсионные и террористические акты с целью дестабилизации ситуации в Украине накануне местных выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации