Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Конгрессе США почтили память Окуевой. Видео

В Палате представителей Конгресса США 14 ноября почтили память погибшего украинского ветерана АТО Амины Окуевой. Конгрессмен от Демократической партии Марси Каптур выступила с речью, посвященной жертвам убийств, связанных с Кремлем. Видео опубликовал "Голос Америки". "Ее мужество символизирует чрезвычайную силу украинских женщин", – сказала Каптур про Осмаеву. По словам политика, Амина – "одна из многих жертв российского вторжения в Украину и тайных попыток остановить борцов за свободу".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Конгрессмен посвятила речь Окуевой
Конгрессмен посвятила речь Окуевой
Скриншот: Голос Америки. Українською / YouTube

30 октября в Глевахе Киевской области неизвестные из автоматического оружия открыли огонь по автомобилю, в котором находились Окуева и ее муж, командир добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев. Женщина скончалась от выстрела в головуОсмаев получил ранения.

Парламентарий от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что нападавших было двое. По его словам, главными версиями убийства являются действия российских спецслужб с целью дестабилизации обстановки в Украине, а также месть Осмаеву со стороны окружения лидера Чечни Рамзана Кадырова.

Глава республики обвинил в убийстве украинские спецслужбы.

1 ноября Окуеву похоронили в Днепре.

видео

Видео: Голос Америки. Українською / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации