ГОРДОН
 
 

Шкиряк: Окуева и Осмаев отказались от охраны. Насколько я понимаю, они сделали это сознательно

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зорян Шкиряк: Уверен в том, что убийцы и заказчики должны быть найдены и наказаны
Зорян Шкиряк: Уверен в том, что убийцы и заказчики должны быть найдены и наказаны
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Убитая военнослужащая Амина Окуева и ее муж Адам Осмаев считали, что смогут сами себя защитить, рассказал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Гибель военнослужащей и общественного активиста Амины Окуевой правоохранители расследуют как заказное убийство. Об этом в эфире "112 Украина" заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Уверен в том, что убийцы и заказчики должны быть найдены и наказаны", – подчеркнул он.

Советник министра добавил, что Окуева и ее муж, командир украинского добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев отказались от охраны, несмотря на предыдущее покушение.

"Амина и Адам отказались от охраны. Насколько я понимаю, они сделали это сознательно. Они воины. Они настоящие герои и, наверное, считали, что смогут сами себя защитить. К сожалению, произошло то, что произошло", – отметил Шкиряк.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что нападавших было двое. Он добавил, что главными версиями убийства являются действия российских спецслужб с целью дестабилизации обстановки в Украине, а также месть Осмаеву со стороны окружения лидера Чечни Рамзана Кадырова.

Вечером 30 октября у железнодорожного переезда в Глевахе Киевской области неизвестные из автоматического оружия открыли огонь по автомобилю, в котором находились Осмаев и его жена Окуева. Женщина скончалась от выстрела в головуОсмаев получил ранения, но угрозы его жизни нет.

Пострадавший заявил, что к убийству Окуевой и покушению на народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука причастна одна террористическая группа.

Национальная полиция ввела план-перехват "Сирена" в Киевской и соседних областях.

1 июня в Киеве на Осмаева покушался преступник, выдававший себя за журналиста. Окуева обезвредила его с помощью огнестрельного оружия. Злоумышленник получил ранения и был госпитализирован. В нападении на Осмаева подозревают чеченского киллера из Санкт-Петербурга Артура Денисултанова-Курмакаева по прозвищу Динго. 7 июня Голосеевский райсуд Киева арестовал его без права залога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации