Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Луганской области пропали двое украинских журналистов

Харьковские журналисты Роман Черемский и Валерий Макеев перестали выходить на связь в конце августа.

Не исключено, что пленных журналистов вывезли в Россию
Не исключено, что пленных журналистов вывезли в Россию
Фото: obzor.lg.ua

Журналисты из Харькова Роман Черемский и Валерий Макеев пропали в зоне АТО после того, как попали в плен к боевикам в Ровеньках Луганской области.

Об этом Национальному союзу журналистов Украины (НСЖУ) сообщил брат Романа Константин Черемский, сообщается на сайте НСЖУ.

"Роман, Валерий и еще двое журналистов 112 канала, на одной машине поехали в зону АТО 14 или 15 августа. Роман отправлял СМС, что с ними все в порядке, пока не добрались до Ровеньков Луганской области. Там журналисты были задержаны террористами – "батальоном Святого Георгия" и казаками, – рассказал Константин Черемский.

Последняя смс поступила ночью с 30 на 31 августа. Журналисты сначала были в плену вчетвером, но потом представителей 112 канала Анну Иваненко и Назара Зоценко боевики отпустили, а Черемского и Макеева – нет.

Роман отправил сообщение не со своего телефона. Последняя информация, которая поступила от луганчан, – что 5 сентября Роман Черемский и Валерий Макеев еще находились в тюрьме "военной комендатуры" города Ровеньки. Их обвиняли в шпионаже.

Третий день перемирия на востоке Украины. 8 сентября. Онлайн-репортаж

2 августа пропал оператор телеканала НТН Александр Осадчий. До сих пор его местонахождение остается неизвестным.

7 августа в Донецке похитили художника Сергея Захарова, одного из авторов многочисленных уличных карикатур на сепаратистов.

По сообщению ООН, с начала противостояния в апреле этого года в Донецкой и Луганской областях были похищены около 924 человек, чаще всего – ради выкупа,

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2014 13.14
8 августа, 2014 17.38
7 августа, 2014 17.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.23
Сегодня 17.58
Сегодня 17.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации