Клуб читателей
Гордон
 

В Луганской области СБУ задержала участника нескольких незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР"

Мужчину завербовали российские спецслужбы, когда тот находился на заработках в РФ.

Задержанный сменил несколько "подразделений" террористов
Задержанный сменил несколько "подразделений" террористов
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали возле поселка Станица Луганская (Луганская область) участника нескольких незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Боевик по прозвищу Джеки Чан был завербован представителями российских спецслужб, находясь на заработках в России. Кураторы направили его в Донецк, где боевика зачислили в одно из подразделений внутренних войск так называемого "МВД ДНР", – говорится в сообщении.

Мужчина прошел обучение по огневой подготовке и диверсионной работе под руководством российских инструкторов

По показаниям задержанного, он сменил несколько "подразделений" террористов ДНР и ЛНР. Подготовкой боевиков во всех его подразделениях занимались россияне.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

На таможенном пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области сотрудники СБУ совместно с пограничниками 5 января задержали представителя "органов власти" так называемой "ЛНР" – "первого замглавы администрации" Перевальского района Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации