Клуб читателей
ГОРДОН
 

В мае украинские военные ликвидировали на Донбассе 110 боевиков – аналитик ВСУ

В прошлом месяце украинские военные на Донбассе ранили около 149 боевиков, сообщил офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Штефан отметил, что многие боевики, которые участвовали в конфликте с первых дней, разочаровались идеями "русского мира" и начали увольняться
Штефан отметил, что многие боевики, которые участвовали в конфликте с первых дней, разочаровались идеями "русского мира" и начали увольняться
Фото: ЕРА

На протяжении мая 2018 года украинские военные на Донбассе ликвидировали 110 боевиков. Об этом в Facebook сообщил офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан.

"Новинарня" пишет, что Штефан – аналитик ВСУ, оперативный дежурный Минобороны.

Он добавил, что примерно 149 боевиков получили ранение разной степени тяжести.

Штефан подчеркнул, что эти данные могут отличаться от реальности.

"Кураторы из РФ предписывают систематически занижать официальное количество погибших и раненых в связи с низким так называемым призывом на "военную службу по контракту" и нежеланием в последнее время защищать так называемые границы республики", – написал он.

Кроме того, Штефан отметил, что многие боевики, которые участвовали в конфликте с первых дней, разочаровались идеями "русского мира" и начали увольняться. 


Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля 2014-го правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации