Клуб читателей
Гордон
 

В Минобороны Украины создали кадровый резерв из числа офицеров – участников АТО

Решение о назначении раненных в АТО офицеров на должности в органы военного управления принял министр обороны Украины Степан Полторак.

Степан Полторак приказал брать в штаб раненных офицеров --- участников АТО
Степан Полторак приказал брать в штаб раненных офицеров --- участников АТО
Фото: EPA/UPG

В Министерстве обороны Украины сформирован список офицеров – участников АТО, для назначения на должности в органы военного управления, сообщает пресс-служба Минобороны.

Решение о назначении офицеров – участников антитеррористической операции на должности в органы военного управления принял министр обороны Украины Степан Полторак.

Департамент кадровой политики Минобороны уже составил предложения по дальнейшему служебному использованию офицеров – участников АТО, которые во время выполнения боевых задач получили ранения или повреждения и которые по медицинским показаниям могут продолжать военную службу. Уже сформирован соответствующий список из 58 офицеров, отмечают в пресс-службе.

"Несмотря на то, что указанного количества лиц недостаточно для формирования действенного кадрового резерва, в дальнейшем будет проведена оценка служебной деятельности лиц старшего офицерского состава – участников активной фазы АТО, по результатам чего планируется составить соответствующие списки тех офицеров, которые проявили высокий профессионализм и деловые качества во время выполнения боевых задач", – говорится в сообщении.

В Минобороны добавили, что к работе по формированию кадрового резерва активно привлекаются представители волонтерских организаций.

"Две должности, работа над комплектованием которых продолжается в оборонном ведомстве, на конкурсной основе займут опытные волонтеры, которые непосредственно работали в зоне АТО. Кроме вопросов кадрового резерва, они будут заниматься также награждением государственными наградами и ведомственными знаками отличия военнослужащих – участников антитеррористической операции", – отмечают в Минобороны.

По мнению министра Полторака, волонтеры во время работы в зоне АТО на собственном опыте убедились, кто из военнослужащих проявил настоящий героизм и заслуживает награды и назначения на высшие должности.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

Ранее Министерство обороны начало нанимать представителей волонтерских организаций на должности, связанные с обеспечением армии.

Под люстрацию в Минобороны Украины попали профессионалы и патриоты, а не коррупционеры. Об этом ранее заявил советник министра обороны Александр Данилюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2014 19:27
3 ноября, 2014 19:22
31 октября, 2014 17:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации