Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе обнаружен тайник с самодельными взрывными устройствами

СБУ совместно с милицией и прокуратурой проводит работу по нейтрализации преступников, совершающих теракты в Одессе.

Одно из устройств было подготовлено к взрыву
Одно из устройств было подготовлено к взрыву
Фото: Markian Lubkivskyi/ Faсebook

Служба безопасности Украины во взаимодействии с милицией и прокуратурой продолжает работу по нейтрализации преступников, причастных к совершению террористических актов в Одессе, сообщил на своей странице в Facebook советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

По его словам, в Одессе бы обнаружен тайник с самодельными взрывными устройствами (СВУ).

"В результате были изъяты собственно СВУ, одно из которых подготовлено к взрыву, компоненты, используемые при изготовлении СВУ, девять капсюлей-детонаторов, девять электродетонаторов, две зажигательные трубки, две тротиловые шашки весом 400 и 200 граммов, цилиндрическая шашка, одно пластическое вещество коричневого цвета, две полимерные емкости объемом три литра каждая, заполненные серебристым веществом, два фрагмента полимерных коктейльных трубочек, два часовых механизма, 10 элементов питания, рукописные записи о затраченных средствах на приобретение компонентов СВУ", – написал Лубкивский. 

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

С осени прошлого года в Одессе регулярно происходят диверсии и теракты. Чаще всего – вблизи офисов волонтерских организаций, которые помогают украинским военным. По мнению официального Киева, таким образом злоумышленники пытаются дестабилизировать обстановку в регионе. Так, 1 апреля СБУсообщила о задержании группы боевиков, которая совершила в Одессе 10 терактов.

Как заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, все теракты  как на неконтролируемой, так и на подконтрольной Украине территории  курируются российскими спецслужбами, их штабы находятся в Донецке и Луганске.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации