Клуб читателей
Гордон
 

В российской Госдуме прошло закрытое совещание по поводу "добровольцев" из РФ в Украине

Официально заседание было посвящено обеспечению деятельности Вооруженных сил России, но на нем обсуждали статус российских добровольцев на Донбассе и возможность компенсаций их семьям.

Депутаты Госдумы не знают, как назвать пророссийских боевиков на Донбассе
Депутаты Госдумы не знают, как назвать пророссийских боевиков на Донбассе
Фото: ЕРА

В Госдуме прошло закрытое совещание комитета по обороне с участием начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова и военного прокурора Сергея Фридинского. Депутаты обсуждали вопросы добровольцев из России, которые воюют на Донбассе, сообщает газета "Ведомости".

Как сообщил изданию член комитета по обороне, заместитель председателя фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич, на заседании депутаты обсуждали вопросы компенсации семьям погибших в Украине россиян, а также статус добровольцев, которые воюют в соседней стране.

"Тема сложная, поэтому ничего больше пока рассказать не могу", – рассказал Клинцевич.

Изначально члены комитета не знали, что на заседании будет обсуждаться тема воюющих в Украине россиян. После заседания депутаты также отрицали, что обсуждали эту тему, сообщило издание.

"Заседание прошло в закрытом формате и официально было посвящено законодательному обеспечению деятельности Вооруженных сил России", – рассказал газете один из членов комитета.

При этом депутат от КПРФ Владимир Бессонов сообщил, что заседание комитета было полностью посвящено теме российских добровольцев. Он рассказал, что депутаты также обсуждали "неожиданные для противника" способы решения вопросов.

9 декабря в Раде и на Донбассе. Онлайн-репортаж

Российская правозащитница Елена Васильева сообщила, что на Донбассе погибли и пропали уже более 5 тысяч российских солдат.

7 декабря СМИ сообщили о том, что в Донецк прибыли три автобуса с телами боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2014 18:56
9 декабря, 2014 14:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации