Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман попросил СБУ проверить, посещал ли Насалик оккупированный Донецк

Обращение премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в СБУ последовало после публикации в сети видео 2015 года, на котором министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик общается с "министром доходов и сборов ДНР" Александром Тимофеевым.

На видео Игорь Насалик общается с "министром ДНР" за чашкой кофе
На видео Игорь Насалик общается с "министром ДНР" за чашкой кофе
Скриншот: Максим Иванищев / Facebook

Премьер-министр Владимир Гройсман обратился в Службу безопасности Украины с просьбой проверить информацию о пребывании в оккупированном Донецке министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, сообщает пресс-служба правительства.

Гройсман также попросил Кабмин проинформировать его о результатах проверки.

Ранее блогер Максим Иванищев опубликовал в Facebook отрывок из сюжета "Семь округов в Раду" программы "Украинские сенсации" на телеканале "1+1", на котором Насалик в феврале 2015 года за чашкой кофе в одном из донецких кафе обсуждает поставки угля в Украину с "министром доходов и сборов" террористической организации "ДНР" Александром Тимофеевым (позывной Ташкент).

Во время общения Насалик спрашивает у "министра", есть ли проблемы с поставкой угля в Украину с оккупированной части Донбасса, на что тот отвечает, что на сегодняшний день никаких препятствий для этого нет. При этом Тимофеев в шутливой форме советует политику, где лучше размещать украинские войска на Донбассе, а Насалик смеется в ответ.



Насалик посещал Донецк в феврале 2015 года. О своей поездке он рассказывал журналистам "Общественного ТВ Донбасса" еще в прошлом году. "Завезли, кстати, туда инсулин для детей. И, поверьте, не так просто было туда проехать. Наши держали на блокпосту три часа. Я связывался со всеми, чтобы пропустили", – рассказал он. В Донецк он ездил вместе с депутатом от Оппозиционного блока Татьяной Бахтеевой. 

В апреле этого года в интервью телеканалу "112 Украина" Насалик уточнил, что в Донецк ездил дважды. Первый раз – чтобы освободить военных из плена, второй – чтобы отвезти медикаменты. 

Насалик стал министром энергетики и угольной промышленности Украины в апреле 2016 года. До этого он был народным депутатом, входил во фракцию Блока Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2016 00:12
29 июня, 2016 08:29
27 июня, 2016 13:16
21 июня, 2016 15:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации