Клуб читателей
Гордон
 

В Святошинском районе Киева СБУ нашла тайник со взрывчаткой

В тайнике хранились два килограмма тротила, гранаты и два ящика с патронами.

Содержимое найденного в Киеве тайника
Содержимое найденного в Киеве тайника
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили тайник со взрывчаткой и боеприпасами около водонапорной станции в Святошинском районе Киева. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Во время осмотра тайника из него изъяты гранаты Ф-1 со взрывателями, два килограмма тротила в шашках и два ящика с патронами.

Начато уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием и боеприпасами).

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

Ранее СБУ нашла в промышленной зоне Дарницкого района Киева тайник со взрывчаткой, оружием и боеприпасами.

В тайнике находились восемь цилиндрических тротиловых шашек ИМ-82, шесть толовых шашек по 75 граммов каждая, шесть тротиловых шашек с отверстиями под детонаторы и сами детонаторы. К одной из шашек весом 200 граммов были прикреплены по периметру 20-сантиметровые металлические гвозди. Общий вес найденной взрывчатки составляет почти четыре килограмма.

В тайнике также нашли автомат АК-74У с двумя пластиковыми магазинами, карабин СКС и большое количество патронов различного калибра. Рядом с оружием была спрятана старинная икона с изображением Покрова Пресвятой Богородицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации