Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине впервые вынесен заочный приговор: милиционеру, перешедшему на сторону "ДНР", дали девять лет тюрьмы

Славянский горрайонный суд Донецкой области признал бывшего офицера милиции Горловки виновным в сотрудничестве с террористами.

После захвата Горловки бандитами милиционер перешел на их сторону
После захвата Горловки бандитами милиционер перешел на их сторону
Фото: Безлер-инфо / ВКонтакте

Горрайонный суд Славянска (Донецкая область) вынес приговор по процедуре заочного осуждения бывшему сотруднику Калининского райотдела милиции города Горловка (Донецкая область), перешедшему на сторону террористической организации "ДНР". Он осужден на девять лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре Донецкой области.

В апреле 2014 года, когда Горловка была захвачена боевиками, 36-летний заместитель начальника сектора участковых инспекторов милиции Калининского райотдела, нарушив присягу работника органов внутренних дел Украины, перешел на сторону захватчиков. Имея звание капитана милиции, мужчина начал работать в так называемой полиции "ДНР". По сведениям следствия, бывший милиционер до сих пор принимает активное участие в террористической организации "ДНР".

Из-за того, что обвиняемый находится на временно оккупированной территории, следователи прокуратуры Донецкой области приняли решение о проведении в отношении него специального досудебного расследования, по результатам которого дело было направлено в суд для заочного осуждения милиционера.

Решением суда экс-офицер признан виновным по п. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и заочно приговорен к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

7 октября 2014 года Верховная Рада ввела заочное осуждение за преступления против государственности. Приговор Славянского горрайонного суда – первый случай заочного осуждения в судебной практике Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2014 19.25
27 июля, 2014 15.39
21 августа, 2014 12.07
7 июня, 2014 18.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации