Клуб читателей
Гордон
 

Валерий Чалый: Украина обратилась к ЕС, НАТО, России, ОБСЕ и Совбезу ООН в связи с эскалацией ситуации на Донбассе

Украина обратилась к международному сообществу и международными организациям с призывом не допустить развертывания масштабных военных действий в самом центре Европы, сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

Валерий Чалый: Украина обратилась к ЕС, НАТО, России, ОБСЕ и Совбезу ООН в связи с эскалацией ситуации на Донбассе / Гордон

Скриншот: Ukraine Crisis Media Center / YouTube

Украина обратилась к странам Европейского союза, НАТО, России, а также в ОБСЕ и Совет безопасности ООН в связи с нарушением Минских соглашений от 12 февраля боевиками. Об этом во вторник, 17 февраля, на брифинге в Киеве заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы обращаемся к странам-участникам переговоров в Минске – Германии, Франции, Российской Федерации, странам Европейского союза и странам НАТО, которые фактически дали мандат этим представителям, которые вели переговоры, достигали четкой дорожной карты выхода на мирный процесс, и которые сегодня понимают, что эта эскалация грозит не только территориальной целостности и суверенитету Украины, но и угрожает безопасности в Европе и мире", – сказал Чалый.

Кроме того, он заявил, что Украина обратилась к странам-членам ОБСЕ с требованием выразить решительный протест в связи с блокированием работы наблюдателей организации на Донбассе.

Последние новости из Дебальцево

"Мы обращаемся к странам – постоянным членам Совета безопасности ООН не допустить дальнейшего нарушения основополагающих принципов и норм ООН и развертывания масштабных военных действий в самом центре Европы. Шанс на мир должен быть использован", – сказал Чалый.

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось. Так, по данным пресс-центра антитеррористической операции, за прошедшие сутки боевики 45 раз обстреляли украинских военных из "Градов", минометов, гранатометов и артиллерии.

Самая напряженная ситуация – в Дебальцево Донецкой области, бои за который продолжаются с конца января. Это важный транспортный и железнодорожный узел, и украинские власти заявляли, что силы антитеррористической операции (АТО) покидать его не намерены. По данным украинской стороны, боевики получили приказ "любой ценой взять" этот город.

Сегодня Минобороны заявило, что силы АТО потеряли контроль над частью Дебальцево.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2015 16:05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации