Клуб читателей
Гордон
 

Веллер: Если бронетехника без единого выстрела пойдет вперед, то это прекращение огня или не прекращение огня?

Условия перемирия в Украине недостаточно четко оговорены, считает российский писатель Михаил Веллер.

Веллер: На Мариуполь наступают ополченцы, вот только какого места? Только не Мариуполя
Веллер: На Мариуполь наступают ополченцы, вот только какого места? Только не Мариуполя
Фото: yamoskva.com

Условия перемирия между Украиной и Россией напоминают времена распада Советского Союза, когда ничего не оговорили, а потом разбирались. Об этом заявил российский писатель, публицист, член Российского ПЕН-клуба Михаил Веллер в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Начиная с того, что принцип обмена "всех на всех" – это если две стороны друг другу верят. Две стороны друг другу не верят нисколько", – заявил Веллер.

По мнению писателя, должны быть составлены и проверены списки пленных, а затем уже на их основании должен происходить обмен всех на всех.

"В противном случае одна сторона отдает половину, говорит, что "у меня больше нету", а потом начинает торговаться остальными", – считает он.

"Что касается перемирия, то хотелось бы надеяться, что не будет огня. Вопрос: а насчет холодного оружия не договаривались? А вот если бронетехника без единого выстрела пойдет вперед, то это прекращение огня или не прекращение огня?" – размышляет Веллер.

Писатель предположил, что если будет невозможно удержать бронетехнику противника подпертым под гусеницу поленом, то, возможно, опять начнется стрельба. И это уже не будет прекращение огня.

Кроме того, писатель обратил внимание на интересную особенность борьбы за Мариуполь.

"Не просочилась информация ни об одном гражданине Мариуполя, который хотел бы бороться с проклятой киевской хунтой. Они или сбегают, или готовятся обороняться, или с тихим ужасом ждут, что будет. На них наступают ополченцы? Ополченцы какого места? Только не Мариуполя", – уверен Веллер.

Второй день перемирия на востоке Украины. 7 сентября. Онлайн-репортаж

В воскресенье, 7 сентября, после полуночи в одной из городских больниц Мариуполя скончалась женщина с осколочным ранением в область сердца. Она получила ранение в микрорайоне Восточный, который обстреливали российские войска и боевики.

После ночного обстрела блок-поста на въезде в Мариуполь ситуация остается контролируемой. По данным СМИ, звуки артиллерийских залпов были слышны в городе утром, но вскоре стрельба прекратилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2014 13:53
7 сентября, 2014 12:27
7 сентября, 2014 10:43
7 сентября, 2014 09:27
7 сентября, 2014 01:05
6 сентября, 2014 23:25 |обновлено
6 сентября, 2014 13:18
6 сентября, 2014 12:58
6 сентября, 2014 10:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации