Клуб читателей
Гордон
 

Вера Савченко: Сестра прекратит голодовку только в Украине

Сегодня Вера Савченко поехала в Москву, чтобы повидаться со своей сестрой Надеждой, украинской летчицей.

Надежда Савченко не захочет прекращать голодовку
Надежда Савченко не захочет прекращать голодовку
Фото: Alex Ryabchyn / Facebook

Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся в заключении в России прекратит голодовку только на территории Украины. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила сестра летчицы Вера, которая сегодня поехала в Москву повидаться с Надеждой.

Что нужно Украине – наступление или перемирие?

Вере Савченко дали разрешение на приезд в Россию только после вмешательства омбудсменов двух стран. Ранее пограничники по прилету в Москву сразу же возвращали ее назад в Киев.

Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар", в июне 2014 года вблизи Счастья Луганской области попала в плен к боевикам. 8 июля стало известно, что она находится в СИЗО Воронежа. По данным украинских властей и защиты Савченко, в Россию ее вывезли незаконно, против ее воли. В РФ летчицу подозревают в причастности к убийству российских журналистов под Луганском. Савченко отрицает все обвинения.

На внеочередных парламентских выборах, которые состоялись 26 октября, Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины.

Сейчас летчица находится в одном из СИЗО Москвы. 15 декабря она объявила голодовку. Позже заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. По словам адвоката Марка Фейгина, состояние украинки ухудшается, она "очень сильно похудела".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации