Клуб читателей
Гордон
 

Во Львове запретили выступления артистов, поддерживающих агрессию России

Под запрет попадают российские, иностранные и украинские артисты.

Львовский горсовет принял постановление запретить в городе концерты с участием пророссийских артистов
Львовский горсовет принял постановление запретить в городе концерты с участием пророссийских артистов
Фото: ic.pics.livejournal.com.

Депутаты Львовского городского совета проголосовали за запрет на проведение в городе концертов и других развлекательных мероприятий для представителей украинского и иностранного шоу-бизнеса, которые во время фактической войны с Россией поддерживают агрессию РФ и пропагандируют сепаратизм в Украине, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Решение было принято 21 апреля, но текст постановления находился на доработке.

"Здесь есть, однозначно, все исполнители, которые открыто поддерживают агрессию Российской Федерации, пропагандируют сепаратизм, здесь есть те исполнители, которые проводят свои мероприятия, концерты на территории так называемых ДНР и ЛНР, а также здесь есть те украинские исполнители, которые проводят концерты на территории Российской Федерации и при этом не поддерживают проведение АТО", – заявил и.о. начальника управления культуры Львовского городского совета Михаил Мороз.

Принятое постановление позволяет принимать во Львове тех мировых звезд, которые, "так получилось", выступали в Москве, а также российских оппозиционных деятелей культуры, добавил чиновник.

Ранее министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что есть идея о создании агентства, функция которого, среди прочего, состояла бы в том, чтобы выработать законы, исключающие возможность гастролей, приездов и профессиональной деятельности артистов, которые поддерживают Россию в крымском и донбасском конфликтах.

Из-за подобной поддержки политики Кремля въезд в Украину, в частности, был запрещен режиссерам Владимиру Бортко и Павлу Лунгину, музыкантам Александру Розенбауму, Григорию Лепсверидзе (Лепсу), Сергею Пенкину, Эвелине Бледанс, актерам Василию Лановому, Дмитрию Харатьяну, Олегу Табакову, Сергею Безрукову, Наталье Варлей, Валентину Гафту, хореографу-постановщику Морихиро Ивате, основателю американской группы Limp Bizkit Фреду Дерсту и другим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации