Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вода в Авдеевку будет подаваться по часам несколько дней – Жебривский

Одна из линий электропередач была обесточена вечером 11 января из-за обстрелов, сообщил руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Жебривский: Ожидаем разрешения с российской стороны, и после этого выйдут ремонтники
Жебривский: Ожидаем разрешения с российской стороны, и после этого выйдут ремонтники
Фото: president.gov.ua

Несколько дней вода в Авдеевку будет подаваться по часам. Об этом заявил руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина".

Он отметил, что донецкая фильтровальная станция отключена.

"Вчера после семи вечера был обстрел и была обесточена одна из линий, Донецкая фильтровальная станция отключена. Но вода подается в Авдеевку по часам. Еще, в принципе, на сегодня-завтра почасовая подача воды будет", – сказал Жебривский.

По его словам, Авдеевка уже подала заявку на ремонт электросетей.

"В ближайшее время ожидаем, что после восьми утра выйдем на ремонт. Наша сторона уже дала разрешение, ожидаем разрешения с российской стороны, и после этого выйдут ремонтники. Надеюсь, здравого смысла хватит и обстреливать ремонтников не будут", – заявил он.

Также он отметил, что в домах жителей Авдеевки есть тепло, поскольку Авдеевский коксохимический завод подключил одну из батарей.

Об обстрелах, в результате которых была обесточена Донецкая фильтровальная станция, сообщил директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.

Авдеевка – город в центральной части Донецкой области, находится на границе с оккупированным Донецком и подконтролен правительству Украины. С марта 2016 года в районе Авдеевской промзоны ведутся активные боевые действия. 

Донецкая фильтровальная станция обеспечивает водой Авдеевку и близлежащие поселки, а также частично Донецк и Ясиноватую. На сайте коммунального предприятия "Вода Донбасса" сообщается, что станция периодически подвергается обстрелам. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2017 08.38 |обновлено
10 января, 2017 13.36
7 января, 2017 10.31
4 января, 2017 06.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
Вчера 23.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации