Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военный хирург: Труднее всего оперировать бойцов, пораженных керамическими осколками

Сейчас ранений меньше, но бойцы чаще стали болеть пневмонией, ОРВИ и различными воспалениями, сообщил военный хирург 61-го мобильного госпиталя Анатолий Садовник.

После тяжелых боев военные хирурги работали в мобильном госпитале круглосуточно, спасая жизни раненых
После тяжелых боев военные хирурги работали в мобильном госпитале круглосуточно, спасая жизни раненых
Фото: ЕРА

В войне на Донбассе российские подразделения и боевики используют против украинских военнослужащих боеприпасы с керамическими осколками. Об этом рассказал журналистам военный хирург 61-го мобильного госпиталя Анатолий Садовник, вернувшийся с Донбасса в Одессу, пишет "Укринформ".

"Оперировать раненых такими осколками труднее, потому что часто рентген их не видит в тканях конечностей, грудной клетки или живота. Удаляешь металлический осколок, а за ним замечаешь керамические, врезанные в мясо – и это страшно", – сказал хирург.

По его словам, сейчас ранений меньше, но бойцы чаще стали болеть пневмонией, ОРВИ и различными воспалениями. Врач отметил важность зимнего обмундирования для военнослужащих.

Как сообщили в МВД, бойцы в АТО в ближайшее время получат спецодежду и обувь для проведения операции в холодное время. Военные получат осенний и зимний комплекты форменной одежды, новая спецодежда и обувь разрабатывались с учетом пожеланий бойцов и опыта, полученного во время проведения АТО.

В исправительных колониях Днепропетровской области будут шить форму для бойцов Нацгвардии. Заключенные сошьют для добровольцев камуфляжные куртки и зимние костюмы.

В Минобороны отчитались о потраченных на АТО 149 млн грн пожертвований. На сегодняшний день использовано 93,9 млн грн, на оставшиеся деньги заключены контракты на поставку зимней формы для военных, сообщил заместитель министра обороны Александр Лищинский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2014 22.16
26 сентября, 2014 08.55
27 сентября, 2014 15.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации