Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Чмут: Даже через два года войны государство не способно обеспечить тепловизорами хотя бы линию столкновения

Волонтер Тарас Чмут сообщил, что двое украинских морских пехотинцев были ранены в ночном бою, поскольку подразделение не имело тепловизоров.

Тарас Чмут: Два раненных морпеха. По огромной тупости государства
Тарас Чмут: Два раненных морпеха. По огромной тупости государства
Фото: Тарас Чмут / Facebook

В ночь на субботу в результате ночного боя с врагом из-за отсутствия в подразделении тепловизора ранения получили два бойца десантно-штурмовой роты 1-го батальона украинской морской пехоты. Об этом сообщил редактор портала MIL.IN.UA, волонтер Тарас Чмут в Facebook.

"Два раненных морпеха. По огромной тупости государства, даже через два года войны не способного обеспечить тепловизорами хотя бы линию столкновения", – написал он.

Волонтер отметил, что морским пехотинцам повезло, поскольку враг мог убить и гораздо больше украинских солдат.

"На днях мне кто-то написал в комментах, что "волонтеры сегодня вредят армии, не дают заработать государству и балуют войска всем тем, что должно делать государство". Я ответил просто – "пока вы ждете государство, каждую ночь сотни людей заступают на пост, не имея в руках ничего. А жить хочется всем", – подчеркнул Чмут.

Он добавил, что государство обязательно когда-то заработает, но не вчера.

"Вчера у нас было двое раненных морпехов из-за банального отсутствия тепловизора там, где он должен быть", – подытожил волонтер.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации