Клуб читателей
ГОРДОН
 

Доник: Наказывать за "ВКонтакте" не будут. Просто через пару месяцев не удивляйтесь, оказавшись в базе "Миротворца"

Уже написаны поисковые роботы, которые "будут индексировать страницы "ВКонтакте" на свежую активность после полной блокировки провайдерами", заявил волонтер Роман Доник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роман Доник: Пользователи российских соцсетей пособники людей, которые финансируют терроризм и войну в Украине
Роман Доник: Пользователи российских соцсетей – пособники людей, которые финансируют терроризм и войну в Украине
Фото: Roman Donik / Facebook

Украинские пользователи российских соцсетей, которые будут обходить блокировку, могут в будущем иметь проблемы с выездом из страны, заявил в Facebook харьковский волонтер Роман Доник.

амое страшное для вас всех – то, о чем еще никто не говорит. Уже написаны поисковые роботы (пауки), которые будут индексировать страницы "ВКонтакте" на свежую активность после полной блокировки провайдерами. Нет, наказывать вас за использование "ВКонтакте" никто не будет. Просто через пару-тройку месяцев, если окажетесь в базе "Миротворца", не удивляйтесь. Вы же пособники людей, которые финансируют терроризм и войну в Украине", – рассказал он.

Волонтер отметил, что о "бонусах" от нахождения в базе "Миротворца" можно при помощи поисковика найти "терабайты рыданий".

"Когда вас с родителями, детьми или любимым человеком, с чемоданами в руках, в предвкушении отдыха, не пустят на посадку в самолет, летящий в теплые края, просто вспомните меня "незлым тихим словом", – написал Доник.



Руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Украины Валентин Петров заявил, что к украинским пользователям не будут применять какие-либо санкции за использование запрещенных российских социальных сетей.

15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет.

В санкционном списке оказались, в частности, соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб". 

17 мая указ о введении новых санкций опубликовали в "Урядовому кур'єрі".

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины, предупредила о штрафах за отказ блокировать попавшие под запрет сайты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации