Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: В районе донецкого аэропорта неизвестные из систем залпового огня накрыли скопление боевиков

По предположению активиста Романа Доника, террористов, которые готовились к штурму одного из украинских блокпостов, обстрелял "Правый сектор".

Боевиков обстреляли неизвестные "Грады", сообщил Доник
Боевиков обстреляли неизвестные "Грады", сообщил Доник
Фото: ЕРА

27 февраля неизвестное воинское подразделение сорвало атаку террористов на блокпост, расположенный недалеко от донецкого аэропорта (ДАП). Об этом в своем Facebook сообщил Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

"Террористы в районе ДАП собирались атаковать один из блокпостов, которые они уже неделю штурмуют. Если совсем коротко, какое-то неустановленное подразделение из систем залпового огня открыло огонь по скоплению живой силы противника. Желание атаковать блопост исчезло", – написал он.

Как предположил Доник, обстрел осуществили добровольцы "Правого сектора".

"Сегодня с утра террористы вышли на координационный совет по прекращению огня. Жаловались, что, мол, нечестно были обстреляны. Дескать, еще ничего не сделали, а уже огребли. Думаю, им нужно теперь к этому привыкать. А то правосеков с каждым днем все больше. Даже с реактивной артиллерией", – отметил он.

Доник добавил, что "Правый сектор" еще не прочитал Минские соглашения.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в своем Facebook подтвердил эту информацию.

"Это правда. Правосеки минских соглашений не читали. Неграмотные мы", – написал он.

Кто и зачем убил Немцова?

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось.

17 февраля лидер "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош заявил, что подразделения "Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС) приводятся в состояние боевой готовности.

По словам Яроша, в связи с кризисной ситуацией на определенных участках фронта он приказал командиру ДУК ПС привести весь личный состав запасных подразделений в состояние боевой готовности и провести консультации с командирами добровольческих подразделений ВСУ и МВД относительно дальнейших действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 08:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации