Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Доник: В районе донецкого аэропорта неизвестные из систем залпового огня накрыли скопление боевиков

По предположению активиста Романа Доника, террористов, которые готовились к штурму одного из украинских блокпостов, обстрелял "Правый сектор".

Боевиков обстреляли неизвестные "Грады", сообщил Доник
Боевиков обстреляли неизвестные "Грады", сообщил Доник
Фото: ЕРА

27 февраля неизвестное воинское подразделение сорвало атаку террористов на блокпост, расположенный недалеко от донецкого аэропорта (ДАП). Об этом в своем Facebook сообщил Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

"Террористы в районе ДАП собирались атаковать один из блокпостов, которые они уже неделю штурмуют. Если совсем коротко, какое-то неустановленное подразделение из систем залпового огня открыло огонь по скоплению живой силы противника. Желание атаковать блопост исчезло", – написал он.

Как предположил Доник, обстрел осуществили добровольцы "Правого сектора".

"Сегодня с утра террористы вышли на координационный совет по прекращению огня. Жаловались, что, мол, нечестно были обстреляны. Дескать, еще ничего не сделали, а уже огребли. Думаю, им нужно теперь к этому привыкать. А то правосеков с каждым днем все больше. Даже с реактивной артиллерией", – отметил он.

Доник добавил, что "Правый сектор" еще не прочитал Минские соглашения.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в своем Facebook подтвердил эту информацию.

"Это правда. Правосеки минских соглашений не читали. Неграмотные мы", – написал он.

Кто и зачем убил Немцова?

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось.

17 февраля лидер "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош заявил, что подразделения "Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС) приводятся в состояние боевой готовности.

По словам Яроша, в связи с кризисной ситуацией на определенных участках фронта он приказал командиру ДУК ПС привести весь личный состав запасных подразделений в состояние боевой готовности и провести консультации с командирами добровольческих подразделений ВСУ и МВД относительно дальнейших действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 19.34
27 февраля, 2015 12.41
27 февраля, 2015 08.44
26 февраля, 2015 19.51  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.51
Сегодня 02.00
Сегодня 01.32
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации