Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: В штабе АТО началось формирование новых мобильных групп по борьбе с контрабандой

В штабе антитеррористической операции начали разрабатывать план создания мобильных групп по борьбе с контрабандой, которые будут работать на линии размежевания, сообщил волонтер Роман Доник.

Роман Доник: В составе групп по борьбе с контрабандой будут работники фискальных служб, сотрудникиСБУ, пограничники, десантники и волонтеры
Роман Доник: В составе групп по борьбе с контрабандой будут работники фискальных служб, сотрудникиСБУ, пограничники, десантники и волонтеры
Фото: ualife.net

Сегодня в штабе антитеррористической операции (АТО) начали создавать план формирования новых мобильных групп по борьбе с контрабандой, в которые будут входить работники фискальных служб, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), пограничники, десантники и волонтеры. Об этом в Facebook сообщил волонтер Роман Доник. 

По его данным, причиной создания данных групп послужил инцидент с перестрелкой в Мукачево.

"Нет худа без добра. Все резонансные происшествия оголяют и вытаскивают на свет ту или иную проблему. Проблема в Закарпатье вылезла именно сейчас, хотя существовала очень долго. Она для местных и не проблема вообще, а просто образ жизни. Самое ужасное, что вот когда начнется борьба с контрабандой в Закарпатье, вот только тогда мы и поймем масштабы бедствия", – написал Доник.

Планируется, что создаваемые группы будут работать в зоне АТО на линии размежевания. Пока идет только разработка концепции работы групп по борьбе с контрабандой, сообщил Доник.

"Сегодня в штабе АТО началось формирование новых мобильных групп по борьбе с контрабандой, которые будут работать "в полях". Их число увеличилось больше, чем в два раза. Фискалы, сбушники, пограничники, десантники для силовой поддержки и волонтеры. Как все это будет выглядеть дальше, пока не ясно. Пока на уровне руководства подразделений СБУ, которые будут непосредственно курировать мероприятие, сплошное желание разгрести эти конюшни. Но между высказанными желаниями и намерением, а тем более результатом, – большое расстояние. Пока знакомимся с силовиками и продумываем механизм взаимодействия волонтеров в данной ситуации. Мы самое незащищенное звено этой цепи", – написал волонтер.

Что изменится в проведении местных выборов?

11 июля в Мукачево произошла перестрелка между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. В связи с происшествием он обещал принять кадровые решения в области. На сегодня известно, что после перестрелки был отстранен от работы руководящий состав Закарпатской таможни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2015 18:16 |обновлено
15 июля, 2015 16:49
15 июля, 2015 15:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации