Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Касьянов: Заказчики расстрела группы по борьбе с контрабандой в штабах 92-й бригады, сектора "А" и Генштабе

Членов украинской мобильной группы убили свои за контрабанду, убежден основатель волонтерского фонда "Армия SOS" Юрий Касьянов.

Касьянов: Хуже врагов могут быть только свои. Потерявшие стыд, совесть и страх
Касьянов: Хуже врагов могут быть только свои. Потерявшие стыд, совесть и страх
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Официальная версия о том, что мобильная группа по борьбе с контрабандой попала в засаду и против нее работал вражеский снайпер, является враньем, написал в своем Facebook волонтер Юрий Касьянов.

"На узкой проселочной дороге по пути следования группы поставили противотанковую мину. Не наехать было невозможно. Внедорожник разнесло. Бойцы с одного из постов, услышав грохот взрыва, бросились на выручку и были обстреляны своими же с другого поста. По другой версии, поставили две МОНки, а машину зажгли выстрелом из гранатомета. Тубус от выстрела не нашли; значит, стреляли, скорее всего, из многоразового РПГ-7 – диверсанты таким не пользуются; чересчур громоздкий и тяжелый", – написал он.

Волонтер высказал опасение, что следствие может "не разобраться" в истинных причинах трагедии, потому что "правда – штука опасная".

"Правда известная – убили свои. За контрабанду. Заказчиков найти нетрудно – они в штабе 92-й бригады, в штабе сектора "А" и в Генеральном штабе. Без высоких покровителей здесь никак – слишком большие деньги, чтобы воровать в одиночку. Под патронажем высокопоставленных офицеров уже много месяцев действует переправа в Лобачево-Желтом; был создан незаконный блок-пост в районе Золотого, где "псевдоАйдар" пропускал десятки фур в день", – заявил Касьянов.

Он подчеркнул, что гибель двух членов мобильной группы – это не трагическая случайность и не военные потери.

"Ранее на той же дороге попала в засаду группа бойцов батальона "Золотые ворота", боровшаяся с контрабандой; и разведчики 8-го полка спецназа. В этот район – наш ближний тыл, в сравнении с передовой в Счастье, Станице Луганской, в Песках, – ни за что не пускали наши группы беспилотников. Якобы опасно. Конечно, опасно – миллионы контрабандных денег стоят дороже человеческой жизни", – продолжил волонтер.

Касьянов добавил, что организаторы мобильных групп по борьбе с контрабандой должны были понимать, что либо те войдут в долю, либо погибнут.

"Неужели не понятно, что гнилой управленческий аппарат нельзя ставить на такие подпорки? Что он просто раздавит, погубит этих людей?.. Когда высшие чины, и эсбэушники через одного – предатели, надо убирать предателей", – подытожил он.

Ранее советник президента, волонтер Юрий Бирюков заявил о том, что попавшая в засаду группа по борьбе с контрабандой согласовала свой маршрут с подполковниками и полковниками одной из бригад.

Волонтер Роман Доник сообщил о том, что в результате засады погибли два человека.

"Два погибших. Волонтер Андрей Галущенко и сотрудник фискальной службы. Два раненых, ВДВ и один тяжело СБУ (сейчас оперируют). Еще два совсем легких ВДВ", – написал он.

29 августа глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил, что в бронированный автомобиль мобильной группы по борьбе с контрабандой было сделано пять выстрелов, пробивших автомобиль.

По словам журналиста Родиона Шовкошитного, нападавший стрелял из снайперской винтовки СВД бронебойными патронами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:18  
Сегодня 08:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации