Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Синицын: Сирота из Черниговской области пешком пришел защищать Украину на Донбасс

Активист Роман Синицын сообщил, что молодой человек был задержан в Донецкой области в районе линии разграничения, а в его сумке было много копеек, которые люди подавали ему под церквями.

Роман сам пришел воевать, после того, как из-за зрения не прошел медкомиссию
Роман сам пришел воевать, после того, как из-за зрения не прошел медкомиссию
Фото: Роман Сініцин / Facebook

Сирота из Черниговской области по имени Роман пешком пришел защищать Украину на линию разграничения и стал неофициальным завхозом и поваром в одном из подразделений. Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист, один из организаторов волонтерской группы "Народный тыл" Роман Синицын.

"Недавно наши бойцы задержали Рому в районе Верхнеторецкого у "нуля". У Ромы в сумке нашли кучу копеек, которые ему люди давали под церквями. Рома пришел на войну из Черниговской области. Немного добирался электричками, но больше шел пешком. Ночевал где попало", – рассказал он.

Молодой человек, по его словам, пришел на войну выполнять свой долг и защищать Родину.

"Последний день шел на звук канонады и пальбы под Горловкой. Пришел на наши позиции – там его и взяли десантники. Думали, сепаратист, сдали в компетентные органы, но нет. Сирота. 22 года. Медкомиссия военкомата забраковала, окулист рубанул. Ну Рома и пришел на войну сам", – рассказал Синицын.

Волонтер сообщил, что украинские военные даже собрали деньги на то, чтобы купить форму молодому человеку.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между украинскими военными и незаконными вооруженными формированиями "ДНР" и "ЛНР". Боевики контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. Статус участника боевых действий уже получили более 126 тыс. украинских военных.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2016 10:59
16 марта, 2016 20:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации