Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Синицын: Сирота из Черниговской области пешком пришел защищать Украину на Донбасс

Активист Роман Синицын сообщил, что молодой человек был задержан в Донецкой области в районе линии разграничения, а в его сумке было много копеек, которые люди подавали ему под церквями.

Роман сам пришел воевать, после того, как из-за зрения не прошел медкомиссию
Роман сам пришел воевать, после того, как из-за зрения не прошел медкомиссию
Фото: Роман Сініцин / Facebook

Сирота из Черниговской области по имени Роман пешком пришел защищать Украину на линию разграничения и стал неофициальным завхозом и поваром в одном из подразделений. Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист, один из организаторов волонтерской группы "Народный тыл" Роман Синицын.

"Недавно наши бойцы задержали Рому в районе Верхнеторецкого у "нуля". У Ромы в сумке нашли кучу копеек, которые ему люди давали под церквями. Рома пришел на войну из Черниговской области. Немного добирался электричками, но больше шел пешком. Ночевал где попало", – рассказал он.

Молодой человек, по его словам, пришел на войну выполнять свой долг и защищать Родину.

"Последний день шел на звук канонады и пальбы под Горловкой. Пришел на наши позиции – там его и взяли десантники. Думали, сепаратист, сдали в компетентные органы, но нет. Сирота. 22 года. Медкомиссия военкомата забраковала, окулист рубанул. Ну Рома и пришел на войну сам", – рассказал Синицын.

Волонтер сообщил, что украинские военные даже собрали деньги на то, чтобы купить форму молодому человеку.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между украинскими военными и незаконными вооруженными формированиями "ДНР" и "ЛНР". Боевики контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. Статус участника боевых действий уже получили более 126 тыс. украинских военных.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2016 10.59
16 марта, 2016 20.04
16 марта, 2016 17.23
15 марта, 2016 20.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.10
Сегодня 10.04
Сегодня 09.57
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации