Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Война на востоке Украины. 2 августа. Онлайн-репортаж

Украинские войска продолжают удерживать занятые ранее позиции и готовят очередное наступление. Террористы используют партизанскую тактику с внезапными обстрелами и налетами. Продолжается огонь по украинским позициям со стороны России. "ГОРДОН" продолжает следить за развитием событий.

Война на востоке Украины. 2 августа. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Міністерство оборони України

3 августа с 10.00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж

22.08 В Шахтерске после минометного обстрела террористов загорелось несколько жилых домов.

21.21 Силы АТО зафиксировали полет двух российских истребителей МиГ-29 вдоль границы с Украиной во время работы международных наблюдателей на месте крушения МН17, сообщает пресс-центр АТО.

20.39 Террористы использовали обломки сбитого Boeing 777 для обустройства блокпоста в районе села Рассыпное.

19.55 В Ровеньках террористы занимаются рекетом на местном рынке, а также требуют от торговцев занижать цены под угрозой конфискации товара, сообщают местные жители.

19.13 В результате боевых действий в Донецке обесточены 170 трансформаторных подстанций, которые обслуживают  Петровский район, поселок шахты Абакумова и микрорайон Текстильщик.

18.36 После артподготовки по позициям боевиков силы АТО зашли в Шахтерск и закрепились на окраинах города.

18.01 Два вертолета Ми-24 Вооруженных сил России нарушили границу, углубившись на 3 км на территорию Украины, сообщает пресс-центр АТО.

17.42 Группа международных экспертов по расследованию причин крушения МН17 прекратила свою работу на сегодня из-за обстрелов.

17.19 Силы АТО взяли населенный пункт Марьинка на окраине Донецка и вплотную приблизились к городской черте, сообщают "Донецкие вести". 

16.41 В Донецке из-за аварии на Петровской вышке перестал транслироваться телеканал сепаратистов.

16.08 Во время зачистки Константиновки был обнаружен танк ИС-3, который террористы сняли с постамента мемориала Великой Отечественной войны.

ВИДЕО
Видео: Військове телебачення України / YouTube

15.33 Луганск находится на грани гуманитарной катастрофы, заявляет мэр Сергей Кравченко. Кроме электричества и воды в городе проблемы с топливом. Транспорт нечем заправлять.

14.53 В центре Донецка периодически раздаются автоматные очереди. Местные жители подозревают, что это связано с празднованием Дня воздушно-десантных войск.

14.38 В Москве проходит немногочисленный митинг в поддержку "Новороссии".


Фото: Feldman / Twitter
Фото: Feldman / Twitter


14.16 Десантники из Львова уничтожили колонну террористов, которая двигалась из Суходольска в Луганск, сообщает УНИАН.

13.46 Ночью украинские пограничники пресекли попытку прорыва через границу группы боевиков в районе Василевки в Донецкой области, сообщает СНБО.

13.32 Карта АТО на 2 августа.

13.18 Силы АТО за последние сутки освободили два населенных пункта на окраинах Донецка — Красногоровку и Старомихайловку, сообщает СНБО.

12.59 В Луганске во время обстрела один из снарядов попал в дом в квартале Ватутина. Есть жертвы среди мирного населения.

12.20 Во время боев в Станично-Луганском районе выгорело 500 га леса. Сотрудники аварийных служб не могут полноценно тушить пожары из-за отсутствия техники, которую отобрали террористы, сообщает Informator.lg.ua.

12.12 Террористы набирают в свои ряды детей.


Фото: @Realuran / Twitter
Фото: @Realuran / Twitter


11.48 На месте крушения MH17 сегодня работает миссия из 70 международных экспертов и 8 наблюдателей ОБСЕ.

11.18 Мэр Попасной Юрий Онищенко сдал украинским силовикам все списки террористов в городе после его освобождения, сообщает Укринформ.

10.49 В небе над Макеевкой работает авиация. Слышны звуки взрывов, сообщают пользователи в социальных сетях.

10.28 Ночью в Луганске продолжались обстрелы города, однако жертв зафиксировано не было. В большинстве районов по-прежнему отсутствуют свет и связь.

10.14 В ночь на 2 августа эпицентр боевых действий в Донецке пришелся на поселок шахты Лидиевка и микрорайон Бирюзова на северо-западной окраине города. На данный момент в городе тихо, сообщает горсовет.

10.01 Ночью террористы семь раз обстреливали аэропорт Луганска из "Градов" и танков. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

Война на востоке Украины. 1 августа. Онлайн-репортаж
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации