Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж

Продолжается противостояние на востоке Украины. Украинские войска покинули аэропорт Луганска, предварительно взорвав взлетную полосу. Из окружения под Иловайском небольшими группами выходят бойцы. Российские эксперты заявляют о вывозе трупов погибших соотечественников на десятках "КамАЗов". "ГОРДОН" следит за развитием событий на Донбассе.

Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Пресс-центр АТО

Завтра 4 сентября, в 10-00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж.

22.31 Продолжается разрушение инфраструктуры в Донбассе. По данным на 3 сентября обесточено почти 200 населенных пунктов в регионе.

22.17 Сегодня в Луганской области, на выезде из Счастья, дважды обстреляли дачные посёлки "Берёзка" и "Автомобилист", где осколком снаряда был убит пожилой мужчина, а его сын получил ранение в живот, сообщают местные жители.

21. 43 Имена журналистов Сергея Брыскина, Инны Шевченко и Сергея Колесникова, которые работают на телеканале боевиков "Луганск 24"  попали на "доску позора лживых журналистов", сообщают Информатор. 

21.22  В Кабмине сегодня сообщили, что Украина начинает реализацию национального проекта "Стена" по укреплению границы с Россией, стена с колючей проволокой будет высотой 2 метра вдоль всей границы с РФ, на некоторых участках – под напряжением, сообщил в своем facebook Дмитрий Тымчук. "Решение хорошее. Только нужно инициировать превращение этого национального проекта в международный, с участием всех соседей России. Обнести империю Путина колючей проволокой было бы правильным шагом. Звери должны сидеть в клетке", – написал Тымчук.  

20.59 Боевики "ДНР" не собираются захватывать соседние регионы Украины, сообщают российские СМИ со ссылкой на так называемого первого вице-премьера "ДНР" Андрея Пургина.

20.39 Боевики "ЛНР" обстреляли город Первомайск, пострадали жилые дома в районе шахты "Золотое"есть пострадавшие среди мирного населения, сообщают местные жители.

20.12 Украина, это страна, которая четко придерживается обязательств международного права и которая стала объектом агрессии со стороны соседнего государства, сказал Президент Украины Петр Порошенко.

ВИДЕО
Видео: Адміністрація Президента України / YouTube

.20.01 Энергетики не могут восстановить электроэнергию в 181 населенном пункте Донецкой области из-за непрекращающихся боевых действий, сообщила ДТЭК. "100 дней без электроэнергии 2 тысячи домов в селе Карловка в Марьинском районе. Они остались без света еще 23 мая. Пока восстановить электроэнергию невозможно – из-за непрекращающихся боев энергетики даже не могут осмотреть поврежденную линию электропередачи", говорится в сообщении.

19.41 В Минске вечером 9 сентября пройдет благотворительная акция "Мы любим украинский борщ". Собранные средства передадут украинским раненым солдатам.

19.20 Боевики "ДНР" заявили, что не прекратят огонь, пока на Донбассе присутствует украинская армия, они сомневаются, что все украинские подразделения, участвующие в спецоперации на Донбассе, подчинятся решению президента Украины Петра Порошенко о бессрочном прекращении огня в регионе, поскольку он не всех контролирует, сообщают российские СМИ. 

18.51 "Террористы начали формировать подразделения, которые будут осуществлять проведение фильтрационных мероприятий в отношении лиц мужского пола, которые выехали из региона как беженцы. Боевики будут выяснять обстоятельств выезда и причины отсутствия мужчин во время боевых действий", – сказал спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

18.33 Президент Украины Петр Порошенко надеется, что в пятницу трехсторонняя контактная группа начнет переговоры о процессе мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также будут приняты реальные шаги для достижения мира. 

18.18 "Поскольку не существует военного решения этого кризиса, мы будем поддерживать усилия президента Порошенко по достижению мира", – сказал президент США Барак Обама, чьи слова цитирует в своем Twitter посол Америки в Украине Джеффри Пайетт.

17.59 Начальник Краснолиманского горрайотдела МВД подполковник Борис Лукьянов задержан по подозрению в пособничестве террористам, сообщил "ОстроВу" источник в правоохранительных органах. По информации источника, задержанный милиционер этапирован в Киев для проведения следственных действий и избрания меры пресечения. 

17.37 Глава Донецкой обладминистрации Сергей Тарута оценивает шансы Мариуполя на защиту от возможного нападения боевиков как достаточно высокие, но при отсутствии полномасштабного военного вторжения со стороны российских военных, сообщает Дон ОГА. "Думаю, что мы сделаем в Мариуполе достаточно эффективные оборонительные сооружения, которых не было пока в истории этого конфликта. Для обороны Мариуполя сейчас делаются определенные вещи, которые до этого не применялись. Я не могу вам их раскрыть", – сказал Тарута.

17.12  4 сентября в 10.30 бойцы батальонов "Азов", "Днепр", "Айдар" и "Донбасс" соберутся на Банковой, чтобы поговорить с президентом о вооружении тяжелой техникой и введении военного положения.

16.59 Вокруг Харьковской области будет установлен дополнительный пояс блокпостов, обещает заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Василий Хома. "Сейчас эта работа проводится с МВД Службой безопасности, будем объезжать, смотреть, где необходимо разместить дополнительные блокпосты", – сказал Хома

16.32 В зоне АТО на востоке Украины россияне начали грабить шахты и автоколоннами вывозить уголь в Россию. В частности, на шахте "Антрацит" и "Красный партизан", а также на соседних шахтах боевики похитили около 15 тысяч тонн угля. Российские военные и боевики продолжают обстреливать жилые кварталы городов Донецкой и Луганской областей. Так, вчера террористы обстреляли город Попасная Луганской области, сообщили в СНБО.

16.21 В морг судебно-медицинской экспертизы Запорожья доставлены тела 87 бойцов, погибших вблизи Иловайска, сообщил заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов.

15.51 "США, надеемся, предоставят Украине статус ключевого союзника НАТО", – написал в своем Twitter премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

15.37 Проводится мобилизация жителей Мариуполя в подразделения территориальной обороны, для подготовки добровольцев в город направлены инструкторы специальных подразделений Минобороны, сообщил министр обороны Украины Валерий Гелетей..

15.18 Президент США Барак Обама считает преждевременным делать выводы в связи с поступившей информацией о договоренности о прекращении огня в Украине.

14.56 По оперативной информации СНБО российские наемники начали действия, которые могут привести к нарушению работы газотранспортной системы на временно оккупированных территориях. Это может представлять угрозу поставкам газа в Европу, – сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

14.39 Горловку в 12 часов массированно обстреляли из установок "Град" ориентировочно район Озеряновка--Пивзавод–ФТП, сообщили  местные жители. "За прошедшую ночь бои были в районе Румянцево-Калиновка-Байрак-Кондратьевка. В районе Кондратьевка  после попадания снаряда выгорела фабрика ЦОФ "Кондратьевская", осталось только админздание", – пишут в сообществе Новая Горловка очевидцы..

14.15 В течение суток силы АТО вступали в огневой контакт с террористами в районе населенных пунктов Верхнеторецкое, Луганское, Марьинка, Широкино Донецкой области, а также неподалеку Красного Яра, Коммунарская, Макаров, Вергунского разъезда, Веселой Горы, Станицы Луганской, Уткино и Победы Луганской области, сообщили в СНБО.

13.52 СНБО обнародовал видео движения колонны российской техники в районе Краснодона Луганской области.

ВИДЕО
Видео: МАТЕРІАЛИ РНБОУ / YouTube

13.34 По городу Счастье два истребителя ВВС Российской Федерации нанесли авиаудар, данные по разрушениям и жертвам уточняются, сообщает Информатор.

13.21 По сообщению спикера информцентра СНБО Андрея Лысенко, во время обороны Луганского аэропорта украинские военные уничтожили семь бронетранспортеров, два танка, минометный расчет и около ста российских военных и террористов.

13.06 В Одесском госпитале Государственной пограничной службы Украины находятся пятеро раненых членов экипажа катера "Гриф", обстрелянного 31 августа в Азовском море. Их состояние – удовлетворительное.

12.42 Президенты РФ и Украины говорили только о постоянном прекращении огня на Донбассе, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщают российские СМИ. "Путин и Порошенко действительно обсудили шаги, которые способствовали бы прекращению огня между ополченцами и украинскими силовиками. Договариваться о прекращении огня Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта", – сказал Песков. 

12.30 Заявление на сайте президента Украины Петра Порошенко отредактировано: было "договорились о прекращении огня", стало "обсудили режим прекращения огня".

12.18 Стала известна причина взрыва, который потряс весь Донецк 1 сентября – бойцы сил АТО уничтожили действующий завод боеприпасов, контролируемый россиянами, сообщил на своей странице в Facebook Игорь Луценко. "Рвануло так, что сначала подумали о взрыве тактической ядерной бомбы. Должны быть десятки убитых врагов, если не сотни. Тем не менее, об этом не слышно в СМИ. Армейская бригада, которая достигла этого успеха, похоже, не считает этот факт достойным огласки – а зря", – написал Луценко.

11.52 В Мариуполе закрылись магазины АТБ, как сообщается в объявлениях на дверях магазинов – по техническим причинам, пишет сайт 0629. "На протяжении недели мариупольцы обращали внимание на странное поведение персонала – в некоторых магазинах товар убирали с полок и упаковывали, полки не заполнялись ассортиментом, несмотря на спрос", рассказывают журналисты. Пресс-служба сети магазинов АТБ пообещала прокомментировать данный факт в самое ближайшее время.


Фото: 0629.com.ua
Фото: 0629.com.ua


11.29 Все вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской областей, которые сейчас размещены в помещениях, предназначенных для летнего проживания, к началу отопительного сезона будут обеспечены отапливаемым жильем, обещает глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

11.07 Президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин договорились о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира, сообщил пресс-служба президента Украины.

10.51 Ночью позиции ВСУ недалеко от населенного пункта Победа были трижды обстреляны с применением установок "Смерч", с применением артиллерии и минометов были обстреляны позиции наших войск вблизи населенных пунктов Красный Яр, Станично-Луганское, Веселая Гора, Луганское, Дебальцево, сообщили в пресс-центре АТО. 

10.38  Ночью город Счастье на Луганщине обстреливали из "Градов" или авиацией, сообщают местные жители в социальных сетях. Снаряды попали на территорию госпиталя, в результате обстрела пострадали блокпост, магазин, бар и парикмахерский салон.

10.19 Боевики "ЛНР" завезли в Свердловск  продукты: на прилавках появилось много овощей, есть печенье и конфеты, в аптеках появились лекарства, сообщают местные жители. "Сегодня пришли фуры из Новоазовска. Привезли рыбу. Открыто говорят, что ограбили оптовые базы в Новоазовске, а овощи забрали с полей", – говорят очевидцы. 

10.01 Информационное агентство "Россия сегодня" официально подтвердило гибель журналиста Андрея Стенина.

06.45 Группировки российских войск приостановили наступление вглубь Украины. Активные бои продолжаются только на северном фронте в Луганской области, сообщил в Facebook журналист Юрий Бутусов. По словам Бутусова, встретив героическое сопротивление украинских войск даже в условиях полного окружения под Иловайском и Луганском, российское командование не достигло своих стратегических целей – полного крушения украинского сопротивления на Донбассе.

06.29 Россия сделает все, чтобы овладеть акваторией Азовского моря и уничтожить все наши возможности по переброске сил и средств через море на восток. Об этом в интервью "Главкому" рассказал бывший руководитель Генштаба Украины Анатолий Лопата.

05.34 По данным ООН, за последние три недели число беженцев, переселившихся из районов боев в другие регионы Украины, увеличилось почти в три раза и сейчас составляет примерно 260 тысяч человек.

05.25 На складах в Украине находятся тысячи единиц бронетехники. Однако там стоят БТРы, которые выведены еще из Афганистана, у которых двигатели не заводились 25 лет. Их надо брать и ремонтировать, – заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

04.30 В Старобешево – это самый ближайший к Мариуполю населенный пункт, где проходили печально известные бои – находятся пленные украинской армии. Об этом сообщил корреспондент телеканала "Дождь" Тимур Олевский. Журналист пообщался с пленными солдатами, которые сказали, что воевали с россиянами.

03.17 Газета "Псковская губерния" опубликовала материал, в котором сообщается о гибели целой роты псковских десантников во время боев в Украине. В материале представлены расшифровки двух разговоров, которые состоялись после выхода военнослужащих из зоны боевых действий. Издание получило записи от действующих военнослужащих 76-й десантно-штурмовой дивизии. "Оснований сомневаться в подлинности предоставленных материалов нет», – указано в публикации.

02.55 Красный Крест предупредил о возможных эпидемиологических проблемах в Луганске. Город отрезан от остальной страны.

01.40 В плену у боевиков террористической ДНР в районе Иловайска остается 80 бойцов сил АТО. Об этом заявил командир батальона "Донбасса" Семен Семенченко в эфире Hromadske.tv.

00.02 С 16 по 26 сентября на территории Украины пройдут совместные военные учения ВСУ с силами Соединенных Штатов Америки. Принимающей стороной выступит Западная Украина, в частности – Яворивский учебный центр, что в Львовской области, на границе с Польшей.

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж


Президент України про телефонну розмову з Президентом РФ

2013-06-05
Продолжается противостояние на востоке Украины. Украинские войска покинули аэропорт Луганска, предварительно взорвав взлетную полосу. Из окружения под Иловайском небольшими группами выходят бойцы. Российские эксперты заявляют о вывозе трупов погибших соотечественников на десятках "КамАЗов". "ГОРДОН" следит за развитием событий на Донбассе.

Колона російської військової техніки на Луганщині 02.09.2014

2013-06-05
Колона російської військової техніки, що рухається з боку Молодогвардійська в напрямку Краснодону у Луганській області України. Продолжается противостояние на востоке Украины. Украинские войска покинули аэропорт Луганска, предварительно взорвав взлетную полосу. Из окружения под Иловайском небольшими группами выходят бойцы. Российские эксперты заявляют о вывозе трупов погибших соотечественников на десятках "КамАЗов". "ГОРДОН" следит за развитием событий на Донбассе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации