Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Война на востоке Украины. 7 августа. Онлайн-репортаж

Наиболее сложная ситуация в зоне АТО сложилась в Донецке, Луганске, Горловке и Стаханове. Украинские силовики проводят перегруппировку своих частей и рейдовые операции. Боевики продолжают обстрел сил антитеррористической операции. Была предпринята попытка атаки позиций ВСУ возле Новоанновки, которую успешно отбили. "ГОРДОН" следит за развитием событий на Донбассе.

Война на востоке Украины. 7 августа. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Пресс-центр АТО / Facebook

8 августа, с 10-00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж.

22.09 Луганские пограничники предоставили представителям ОБСЕ доказательства, что Россия действительно обстреливала Украину, сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины. Пограничники сообщили, что сперва представители Миссии побывали в лагере на участке "Красная Таловка", который обстреливали дважды, им были представлены доказательства того, что обстрел велся со стороны РФ. 

21.48 Украинские военные готовятся к освобождению Донецка и Луганска, однако эта задача будет из непростых, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. "Именно сейчас идут подготовительные действия к наступлению и освобождению Донецка и Луганска. И там, и там есть наши военнослужащие. Они выполняют задачи по подготовке и началу освобождения этих городов", – сказал он. 

21.31 За сегодняшний день в Донецке погибли 4 мирных жителя, еще 18 ранены, сказано в сообщении пресс-службы Донецкой облгосадминистрации. "В результате обстрела жилых кварталов Донецка сегодня погибли четверо мирных жителей - один на территории первой горбольницы, один в Кировском и двое в Петровском районах города. Кроме того, 18 человек получили ранения разной степени тяжести", –- говорится в сообщении.

21.03 Боевики "ДНР" отправили в Россию  9 раненых и тяжелобольных детей, сказано в сообщении пресс-службы "ДНР". Дети будут размещены в Институте неотложной детской хирургии, психоневрологической клинике, Центре детской гематологии, которые находятся в Москве, говорится в сообщении.

20.49 В Горловке снова стреляют, сообщают очевидцы. "Люди прячутся в подвалах. Информация о разрушениях пока отсутствует", – сказано в сообщении  в группе Єдиний Координаційний Центр "Донбас" в ВКонтакте.

 

20.33 В районе Енакиево боевики "ДНР" подбили украинский санитарный вертолет МИ-8, сообщают СМИ. "Сейчас мы проверяем это", – сообщил представитель штаба АТО Алексей Дмитрашковский. "Он совершил вынужденную посадку. Где – не можем сказать в целях безопасности. Жив ли летчик, пока неизвестно", – заявил Дмитрашковский. 

20.11 На украинско-российской границе разместилось более 20 тысяч военных РФ, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. "Численность 20 тысяч военных, о которой вел речь представитель НАТО, соответствует действительности, но немного занижена" , – сказал Лысенко.

19.42 В результате обстрелов со стороны боевиков международные эксперты, работавшие на месте падения сбитого Boeing, вынуждены завершить первую фазу поисков обломков самолета и тел погибших пассажиров, сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко. "Эксперты рабочей группы отложили расследование на неопределенный срок. В ближайшее время они планируют обсудить возможные сроки начала второй фазы поисковых работ", – сказал он.

19.21 Бывший "премьер-министр" боевиков Александр Бородай все же остается при власти, только в качестве советника нового главы боевиков, о чем написал в своем Ttwitter.

18.54 Одесско-харьковская "плакальщица" Мария Ципко теперь стала жительницей Краматорска, по версии российских СМИ. В передаче "Момент истины" она в очередной раз авторитетно рассказала об ужасах, которые творят украинские войска.

ВИДЕО
Видео: Erich Hartmann / YouTube


18.43 Российские вооруженные силы продолжают обстреливать украинских пограничников и позиции сил АТО, сообщили в СНБО. "С территории России по направлению Маноцкой (РФ) – Югановки (Украина) производился  гаубичный обстрел позиций сводного пограничного отряда. Всего осуществлено 46 выстрелов, среди пограничников есть раненые и контуженные", – говорится в сообщении.

18.21 Военнослужащие семьдесят второй бригады вернулись с территории РФ и направляются в пункты восстановления боеспособности и отдыха, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

17.58 В сети появилось видео пожара Благовещенского храма в Горловке. "В результате прямого попадания артиллерийского снаряда сгорел деревянный Благовещенский храм в Горловке. В микрорайоне "Строитель" еще несколько очагов возгорания. Работают пожарные", – говорится в сообщении сайта Gorlovka.ua. 

ВИДЕО
Видео: gorlovkaeparhia / YouTube

17.39 В Донецке был обстрелян город Моспино, который является административной единицей Пролетарского района, сообщает пресс-служба горсовета. Полностью уничтожены несколько жилых домов, повреждено школьное футбольное поле и здание железнодорожной станции. Пострадали три мирных жителя, один из которых доставлен в больницу с осколочными ранениями. Системы жизнеобеспечения Донецка работают в штатном режиме. Ситуация с электроснабжением не изменилась.

17.18 В Донецке неизвестные люди в камуфляже выкрали художника Сергея Захарова, автора коллажей, высмеивающих боевиков. 

16.59 В сети появилось видео ареста мэра Луганска Сергея Кравченко бойцами батальона "Айдар" Очевидцы в социальных сетях утверждают, что жена Кравченко сказала при этом, что ей все равно, что будет с мужем, только чтобы собачку ее не трогали. 

ВИДЕО
Видео: TVgolosnaroda / YouTube

16.48 В Горловке на остановке общественного транспорта разорвался снаряд, в результате чего пять человек погибли, десять жителей города ранены, сообщили в пресс-службе Горловского городского совета.

16.37 Силы АТО вошли в поселок Новосветловка Луганской области, сообщил активист Луганской общественной организации "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

16.18 Лидер боевиков Александр Бородай больше не премьер-министр "ДНР", вместо него премьером боевиков станет член "Оплота" Александр Захарченко, сообщают СМИ. Будучи в Москве, Бородай признал, что в Донецке сейчас полный беспорядок. Люди Гиркина занимаются рэкетом и отжимом бизнеса. Сам же Гиркин совершенно неспособен понять последствия своих действий.

15.52 На протяжении 5 дней жители Антрацита, Красного Луча, Краснодона, Луганска и других городов не могут пользоваться мобильной связью и интернетом – они просто отсутствуют, написал в своем Facebook журналист Роман Бурко. "Примечательно, что из-за отсутствия интернета даже террористические группы "ЛНР" не могут вещать свои новости по местным телеканалам", – сообщил Бурко. 

15.32 Появилось фото разрушенного во время обстрела стоматологического отделения одной из больниц Донецка. Разбито все. 


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


15.19 Бойцы батальона "Айдар" задержали мэра Луганска Кравченко, организатора сепаратистского референдума и активного пособника оккупантов, сообщил в своем Facebook блогер Сергей Иванов. "Переодевшись в костюм беженца, Кравченко позорно съе...ал из вверенного ему города. Менты предприняли попытку отобрать задержанного у "айдаровцев", однако те намекнули, что справятся сами", – написал Иванов.

15.05 В Луганске 6 августа от обстрелов пострадал храм  в честь иконы Божией Матери "Умиление".

ВИДЕО
Видео: Луганск 24 / YouTube

14.51 20 военнослужащих одной из частей оперативного командования "Юг" самовольно покинули блокпост в Донецкой области, сообщила пресс-служба оперативного командования. 15 военных написали рапорты на предоставление им краткосрочного отпуска, но не дождались разрешения командиров и ушли в самоволку, с ними еще 5 бойцов. Все они были без оружия. 

14.38 Два грузовых автомобиля 93-й отдельной механизированной бригады оперативного командования "Юг" доставили жителям Красногоровки самое необходимое: питьевую воду, хлеб, консервы и другие продукты питания. Бои за Красногоровку шли около трех недель. 


Фото: Пресс-центр АТО / Facebook
Фото: Пресс-центр АТО / Facebook


14.19 Террористы в Луганске во время обстрелов жилых кварталов переодеваются в форму частей ВСУ, сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко. "Террористы обстреляли и разрушили центральный склад, кислородную и диспетчерскую автотранспортной службы луганского участка "Луганскгаза", вследствие чего остановлена работа аварийной службы этого предприятия", – сказал Лысенко. 

14.04 Утром 7 июля в России задержали  5 украинских военных из 72-й белоцерковской бригады, сообщил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский. "Военных заставляли признаться в том, что они вели огонь по территории Российской Федерации", – сказал Дмитрашковский. "Мы не находимся в состоянии войны с Россией, поэтому задержать украинских солдат как пленных они не могли. Поэтому они нашли такой выход", – объяснил он.

13.48 В Горловке снаряд попал в деревянный Благовещенский храм, церковь загорелась, священнослужители пытаются спасти иконы.

13.35 Совет национальной безопасности Украины обнародовал перехват переговоров террористов, из которых следует, что спецслужбы России начали ликвидировать некоторых руководителей "армии Новороссии".

ВИДЕО
Видео: МАТЕРІАЛИ РНБОУ / YouTUbe

 

13.21 За последние сутки погибли 3 военнослужащих ВСУ, 3 пограничника и 1 боец Нацгвардии. Ранены 19 военнослужащих, сообщили в СНБО.

13.13 На одну из машин в Ростове-на-Дону напали два жителя Донецка, вооруженные пистолетом. С криком: Мы из Донецка! они хотели завладеть автомобилем, но получили отпор.

ВИДЕО
Видео: Erich Hartmann / YouTube

12.59 Силы АТО в Запорожской области сбили российский беспилотник, сообщили в СНБО.

12.46 На территории, прилегающей к шахтоуправлению Самсоновское-Западное в Краснодоне Луганской области, с 5 августа вёлся артобстрел, всех горняков экстренно эвакуировали, сообщила пресс-служба предприятия. В результате разрыва одного из снарядов на промышленной площадке шахты погиб сотрудник Краснодонугля. 

12.23 Во время артобстрела сегодня один снаряд попал в третье ортопедическое отделение первой донецкой горбольницы один человек погиб, двое получили ранения. Медиков среди них нет, сообщает департамент здравоохранения облгосадминистрации. "Кроме того, снаряд попал и в жилой дом, расположенный возле магазина "Купеческий" по улице Панфилова. На месте работают бригады скорой помощи. Данные о количестве пострадавших уточняются", – говорится в сообщении.

12.10 За вчерашний день в Молодгвардейск вошли 15 российских КАМАЗов, 8 "Градов", порядка 5 БТР, которые продолжили путь в направлении Луганска, написал в своем Facebook блогер Сергей Иванов. 
"Еще порядка 10 танков, 3 БМП,1 ОСА, тентованный грузовик "Урал" и несколько "КАМАЗов" с "дедывоевали" прошли через Ровеньки предположительно в направлении Снежного. 
Перемещение производится круглосуточно, вечером свет на трассе выключается, сопровождают технику легковые автомобили с проблесковыми маячками", сообщил Иванов.

11.45 В Донецке снаряды попали в два многоэтажных дома на улице Панфилова, сообщают местные жители. "Из новостроек многоэтажных кирпичных по Панфилова красные столбы дыма вырывались при ударе", попали в дома по Панфилова, где" Купеческий ". В офисе взрывной волной окно разбило", – пишут в социальных сетях.


Фото: ngo.donetsk.ua
Фото: ngo.donetsk.ua


11.34 В Луганске нет мобильной связи, не работают стационарные телефоны, люди не могут вызвать "скорую помощь" сообщил заместитель директора департамента Луганского городского совета по вопросам внутренней и информационной политики и работы с депутатами Александр Савенко. "Но скорая, спасатели и другие социальные службы выезжают в города падения снарядов, городов взрывов и пожаров, получая оперативную информацию по радиосвязи", – сказал Савенко.

11.13 В Донецке ведется обстрел возле здания СБУ.

10.57 В России все еще остаются 18 украинских военнослужащих, ранее перешедших границу после многочасового обстрела, сообщил спикер Министерства обороны Богдан Сеник. "Идут переговоры", – сказал Сеник.

10.42 В Снежное на днях заехало около 10 танков из России, сообщают местные жители.

10.31 Поезд с бойцами 72-й бригады тайно пытались перевезти в Чернигов для перегруппировки и отправки в зону АТО, и остановили в Киеве на Дарнице, чтобы дозаправить водой. Военные вышли из вагонов и сказали, что дальше не поедут. "Мы не знаем, куда мы едем, нам никто ничего не говорит", – сказал один из военных. "Это спецпоезд. Непонятно, почему нас здесь держат, не выпускают из вагонов", – рассказал другой боец.

ВИДЕО
Видео: Громадське ТБ / YouTube


10.15 Главари террористов запугивают своих сторонников, чтобы не допустить "дезертирства" и массовых переходов на сторону ВСУ, сообщили в штабе антитеррористической операции. "Аналитиками штаба АТО отмечается то, что боевой дух террористов сломлен. Они предпринимают панические действия, чтобы избежать окружения и уничтожения. Их полевые командиры продолжают запугивать, как своих подчиненных, так и мирных жителей, чтобы не допустить дезертирства и массовых переходов на сторону Вооруженных сил Украины", – сообщили в штабе.

10.01 Ночь в Донецке прошла напряженно, артобстрелам подверглись Буденновский и Петровский районы, сообщает горсовет. В результате обстрела в Буденновском районе погибли три мирных жителя и пять человек получили ранения различной степени тяжести. В поселке Мандрыкино снарядами уничтожены жилые дома и поврежден газопровод.

Война на востоке Украины. 6 августа. Онлайн-репортаж

В Горловке сгорел Благовещенский храм

2013-06-05
7 августа 2014 г. в результате артиллерийского обстрела сгорел Благовещенский храм в Горловке. http://gorlovka-eparhia.com.ua/v-rezultate-artilleriyskogo-obstrela-sgorel-blagoveshhenskiy-hram-v-gorlovke/. Наиболее сложная ситуация в зоне АТО сложилась в Донецке, Луганске, Горловке и Стаханове. Украинские силовики проводят перегруппировку своих частей и рейдовые операции. Боевики продолжают обстрел сил антитеррористической операции. Была предпринята попытка атаки позиций ВСУ возле Новоанновки, которую успешно отбили. "ГОРДОН" следит за развитием событий на Донбассе.

Луганск 24. От обстрелов пострадал Храм "Умиление". 6 августа 2014 г.

2013-06-05
Храм Иконы Божьей Матери "Умиление" пострадал от обстрелов украинской артиллерии.. Наиболее сложная ситуация в зоне АТО сложилась в Донецке, Луганске, Горловке и Стаханове. Украинские силовики проводят перегруппировку своих частей и рейдовые операции. Боевики продолжают обстрел сил антитеррористической операции. Была предпринята попытка атаки позиций ВСУ возле Новоанновки, которую успешно отбили. "ГОРДОН" следит за развитием событий на Донбассе.

Бійці 72-ї бригади: Ми не знаємо, куди ми їдемо, нам ніхто нічого не говорить

2013-06-05
Поїзд з бійцями 72-ї бригади, який таємно намагалися перевезти в Чернігів для перегрупування та відправки в зону АТО, зупинили в Києві на Дарниці, аби дозаправити водою. Військові повиходили з вагонів та сказали, що далі не поїдуть, бо вже півроку не бачили свої сім’ї. Повз Білу Церкву, звідки більшість із них, потяг проїхав без зупинок, тому бійцям не вдалося навіть на кілька хвилин зустрітися з родинами. «Ми не знаємо, куди ми їдемо, нам ніхто нічого не говорить», - розповів один з військових. «Це спецпотяг. Не зрозуміло, чого нас тут держать, не випускають з вагонів», - каже інший. Військові розповідають, що були змушені під обстрілом перейти українсько-російський кордон, бо не мали чим відбиватися, закінчилися боєприпаси, а обіцяна підмога так і не прийшла. «Ми не хочемо нікуди їхати. Ми хочем додому, до сім’ї своєї, побачити їх хоч на кілька днів», - говорить молодик. Військовий з командування, який прибув на перемовини з бійцями, пояснив, що їх везуть до Чернігова, аби з’ясувати, скільки їх та хто вони, і, буцімто, оформити документи. Командир бригади Грищенко так до бійців і не з’явився, натомість заявив телефоном, що вони «дезертири». /Нікіта Мєкєнзін. Наиболее сложная ситуация в зоне АТО сложилась в Донецке, Луганске, Горловке и Стаханове. Украинские силовики проводят перегруппировку своих частей и рейдовые операции. Боевики продолжают обстрел сил антитеррористической операции. Была предпринята попытка атаки позиций ВСУ возле Новоанновки, которую успешно отбили. "ГОРДОН" следит за развитием событий на Донбассе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации