Клуб читателей
ГОРДОН
 

Впервые после объявления перемирия день в зоне АТО прошел без единого обстрела – штаб

В штабе АТО отметили, что подразделения ВСУ обеспечивают выполнение всех мероприятий по поддержанию режима прекращения огня и строго придерживаются Минских договоренностей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Штаб АТО: Вдоль всей линии разграничения сторон не зафиксировано ни одного обстрела
Штаб АТО: Вдоль всей линии разграничения сторон не зафиксировано ни одного обстрела
Фото: ЕРА

Впервые после начала новогодне-рождественского перемирия день в зоне антитеррористической операции прошел без нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр штаба АТО.

"По состоянию на 18.00 вдоль всей линии разграничения сторон не зафиксировано ни одного обстрела", – говорится в сообщении.

В штабе отметили, что подразделения ВСУ обеспечивают выполнение всех мероприятий по поддержанию режима прекращения огня и строго придерживаются Минских договоренностей.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

20 декабря на переговорах в Минске была достигнута договоренность прекратить огонь в зоне конфликта на Донбассе с 00.00 23 декабря в связи с новогодними праздниками.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в 2017 году зафиксировала почти 400 тыс. случаев нарушения режима тишины на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2017 08.49
24 декабря, 2017 18.50
23 декабря, 2017 17.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации