Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: В "зеленке" визовый режим не нужен, там визы и паспорта не спрашивают

Диверсанты прибывают в Украину по нелегальным каналам, поэтому их необходимость получать визу не остановит, считает премьер-министр Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк: В "зеленке" визового режима не надо. Там просто никто визы не спрашивает
Арсений Яценюк: В "зеленке" визового режима не надо. Там просто никто визы не спрашивает
Фото: EPA

Визовый режим с Россией может быть введен, считает премьер-министр Арсений Яценюк. Об этом он заявил в эфире программы "Шустер.Live".

"Если нужно будет ввести дополнительные способы контроля, в том числе и визовый режим, – он будет введен", – сказал премьер.

Но Яценюк считает, что это не остановит российских диверсантов, которые проникают в страну нелегальными путями. Поэтому главной задачей должно быть обустройство границы и первой линии обороны – проекта "Стена". Это не остановит артиллерийские обстрелы, но рубеж даст возможность пограничникам и Вооруженным силам отреагировать на агрессию, говорит премьер-министр.

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

"Диверсионные группы сейчас шастают по украинско-российской границе, как у себя дома. Я проехал, посмотрел по всем участкам границы – две тысячи километров, которые ничем не оборудованы, никак не контролируются. Их невозможно контролировать. Поэтому абсолютно понятно, что они себя там чувствуют очень свободно. Они знают, где проходить, как проходить", – подчеркнул он.

Остановить поставки оружия и диверсантов может только правильно оборудованная граница, считает Яценюк.

"Когда заходила речь о введении визового режима, я всегда отвечал так: в "зеленке" визового режима не надо. Там просто никто визы не спрашивает. И паспорта никто не спрашивает. Поэтому с точки зрения безопасности государства это остановка диверсионных групп, поставок оружия, контрабанды", – сказал премьер-министр.

ВИДЕО
Видео: SavikShusterStudio / Youtube

В марте 2014 года Яценюк заявил, что визовый режим с Россией ничем не поможет Украине. По мнению премьер-министр, введение визового режима с Россией ударит по простым людям, но не остановит российские спецслужбы.

Шустер LIVE 15-10-2014

2013-06-05
Сьогодні, 15.10.2014, о 21.40 дивіться "Шустер LIVE. Будні". Тема програми: "Савик Шустер VS Арсений Яценюк".. Диверсанты прибывают в Украину по нелегальным каналам, поэтому их необходимость получать визу не остановит, считает премьер-министр Арсений Яценюк.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации