Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк о Минском протоколе: Это не меню. Выполнять необходимо все

Если не будет восстановлен контроль над границей, это будет нарушением достигнутых в Минске договоренностей, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк: Протокол нельзя рассматривать как пункты, которые нравятся россиянам, и пункты, которые им не нравятся
Арсений Яценюк: Протокол нельзя рассматривать как пункты, которые нравятся россиянам, и пункты, которые им не нравятся
Фото: EPA

Ключевой предпосылкой мирных переговоров по Донбассу является восстановление контроля над границей, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк журналистам в аэропорту Борисполь после завершения рабочего визита в США. 

"Протокол нельзя рассматривать как пункты, которые нравятся россиянам, и пункты, которые им не нравятся. Это не меню. Выполнять необходимо все", – цитирует Яценюка пресс-служба Кабмина.

По словам премьера, переход к действительно мирным переговорам возможен после выполнения всех договоренностей.

"Ключевой аргумент, кроме отвода войск и артиллерии с территории Украины, – это восстановление полного контроля над украинской государственной границей. Если восстановления контроля нет – это является нарушением одного из базовых принципов, заложенных в протоколе, который подписан в Минске", – подчеркнул он.

В переговорах должны участвовать ЕС и США, так как именно они подписывали в свое время Будапештский меморандум, а Украине сейчас нужны "реальные, а не бумажные гарантии нашей территориальной целостности и независимости", добавил премьер.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

Россия обязалась прекратить поддержку террористов, когда проголосовала за резолюцию Совета Безопасности ООН. Об этом Яценюк заявил в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке во время визита в США.

19 сентября в Минске прошла трехсторонняя встреча, посвященная конфликту на Донбассе. Согласно подписанному меморандуму, обе стороны должны отвести крупнокалиберное оружие на расстояние не менее 15 км с каждой стороны. Документ запрещает использование военной авиации и боевых беспилотников, всех видов оружия и любых наступательных действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2014 15:04
26 сентября, 2014 14:11
26 сентября, 2014 11:02
26 сентября, 2014 10:33
26 сентября, 2014 09:38
26 сентября, 2014 09:06 |обновлено
26 сентября, 2014 01:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации