Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк о Минском протоколе: Это не меню. Выполнять необходимо все

Если не будет восстановлен контроль над границей, это будет нарушением достигнутых в Минске договоренностей, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк: Протокол нельзя рассматривать как пункты, которые нравятся россиянам, и пункты, которые им не нравятся
Арсений Яценюк: Протокол нельзя рассматривать как пункты, которые нравятся россиянам, и пункты, которые им не нравятся
Фото: EPA

Ключевой предпосылкой мирных переговоров по Донбассу является восстановление контроля над границей, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк журналистам в аэропорту Борисполь после завершения рабочего визита в США. 

"Протокол нельзя рассматривать как пункты, которые нравятся россиянам, и пункты, которые им не нравятся. Это не меню. Выполнять необходимо все", – цитирует Яценюка пресс-служба Кабмина.

По словам премьера, переход к действительно мирным переговорам возможен после выполнения всех договоренностей.

"Ключевой аргумент, кроме отвода войск и артиллерии с территории Украины, – это восстановление полного контроля над украинской государственной границей. Если восстановления контроля нет – это является нарушением одного из базовых принципов, заложенных в протоколе, который подписан в Минске", – подчеркнул он.

В переговорах должны участвовать ЕС и США, так как именно они подписывали в свое время Будапештский меморандум, а Украине сейчас нужны "реальные, а не бумажные гарантии нашей территориальной целостности и независимости", добавил премьер.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

Россия обязалась прекратить поддержку террористов, когда проголосовала за резолюцию Совета Безопасности ООН. Об этом Яценюк заявил в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке во время визита в США.

19 сентября в Минске прошла трехсторонняя встреча, посвященная конфликту на Донбассе. Согласно подписанному меморандуму, обе стороны должны отвести крупнокалиберное оружие на расстояние не менее 15 км с каждой стороны. Документ запрещает использование военной авиации и боевых беспилотников, всех видов оружия и любых наступательных действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2014 15.04
26 сентября, 2014 14.11
26 сентября, 2014 12.35
26 сентября, 2014 11.02
26 сентября, 2014 10.33
26 сентября, 2014 09.38
26 сентября, 2014 09.06 |обновлено
26 сентября, 2014 01.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации