Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк призвал США, ЕС и G7 заморозить все активы России до вывода войск из Украины

"Путин целенаправленно начал войну в Европе, это знает весь мир, и скрыть это невозможно", – заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Санкции не дали результата, заявил Яценюк
Санкции не дали результата, заявил Яценюк
Фото: ЕРА

США, ЕС и страны G7 должны заморозить все активы РФ и прекратить все банковские трансакции, пока из Украины не будут выведены российские войска.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"К сожалению, введенные санкции не дали результата по деэскалации ситуации в Украине. В таких обстоятельствах одним из вероятных элементов сдерживания российской агрессии должен быть рассмотрен вопрос о замораживании всех российских активов и остановке всех банковских транзакций Российской Федерации в странах – членах Европейского союза, США и странах G7", – отметил чиновник.

По словам Яценюка, заморозить российские финансы необходимо до момента вывода Россией "вооруженных сил, техники и агентуры" из Украины.

"Владимир Путин целенаправленно начал войну в Европе. Это знает весь мир, и скрыть это невозможно. Поэтому сейчас от мира нужны действенные и эффективные шаги", – сказал премьер.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

Сегодня с 12.00 по киевскому времени в штаб-квартире в Вене проходит экстренное заседание постоянного совета ОБСЕ по ситуации в Украине.

Накануне официальный Киев впервые публично заявил о российском вторжении в Украину. По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, оно происходит "сразу по нескольким направлениям". О том, что российские военные находятся на Донбассе, заявили глава МИД Швеции Карл Бильдт, премьер-министр Польши Дональд Туск и президент Франции Франсуа Олланд. А Госдеп США назвал происходящее на Донбассе "контрнаступлением РФ". МИД Литвы и Латвии призвали Совбез ООН отреагировать на российское вторжение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2014 11:51
27 августа, 2014 13:44
22 августа, 2014 21:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации