Клуб читателей
ГОРДОН
 

Янукович: Порошенко сделал все, чтобы не допустить меня к судебному процессу

Беглый экс-президент Виктор Янукович заявил, что при действующем президенте Украины Петре Порошенко в украинских судах начал твориться "беспредел".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Янукович: В Украине творится беззаконие, которого никогда не было
Янукович: В Украине творится беззаконие, которого никогда не было
Фото: ЕРА

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил на пресс-конференции 2 марта, что действующий президент Украины Петр Порошенко сделал все, чтобы не допустить его к судебному процессу, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Порошенко сделал все, чтобы меня не допустить к судебному процессу. Сегодня только через средства массовой информации я имею возможность об этом говорить", – сказал Янукович.

По его словам, сейчас в украинских судах творится "беспредел".

"Я не говорю, что по отношению ко мне, это в целом беззаконие, которое творится в Украине, такого никогда не было", – добавил Янукович. 

Янукович был избран президентом Украины в 2010 году. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей проживает в России.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия). Судят его заочно. 

21 февраля 2018 года Оболонский районный суд Киева допросил Петра Порошенко в рамках дела Виктора Януковича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации