Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ярема: По автобусу под Волновахой выпустили 88 снарядов из "Града"

Обстрел велся с расстояния 19 км с окраины города Докучаевска Донецкой области, заявил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

Ярема рассказал о ходе расследования событий под Волновахой
Ярема рассказал о ходе расследования событий под Волновахой
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

На месте обстрела пассажирского автобуса под городом Волноваха Донецкой области обнаружено 88 воронок от снарядов из установок "Град".

Об этом журналистам сообщил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, пишет "Интерфакс-Украина".

Обстрел велся с расстояния 19 км с окраины города Докучаевска Донецкой области, было использовано не менее трех "Градов".

Глава СБУ Валентин Наливайченко, в свою очередь, отметил, что приказы вести огонь по мирным жителям террористам поступали по телефону.

"Прямой телефонный приказ: исполнители – так называемый министр обороны и другие – главари непосредственно группировок, которые применяют артиллерию, наиболее опасную, боевую, завезенную с территории Российской Федерации", – заявил чиновник.

Обострение конфликта на Донбассе. 19 января. Онлайн-репортаж

13 января около 14.30 в районе города Волноваха Донецкой области под обстрел боевиков попал пассажирский автобус, погибли 13 человек.

Сегодня, 19 января, министры иностранных дел стран ЕС рассмотрят возможность признания "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2015 22.32
18 января, 2015 18.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации