Клуб читателей
Гордон
 

Ярош: Еще в 2014 году надо было ввести военное положение. И мы бы давным давно выиграли эту войну

По мнению внефракционного народного депутата Украины Дмитрия Яроша, если бы украинские власти воевали, а не занимались демократией и торговлей с оккупированными территориями, Донбасс был бы уже освобожден.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ярош: Мы воюем или торгуем, или занимаемся демократией?
Ярош: Мы воюем или торгуем, или занимаемся демократией?
Фото: ЕРА

Внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош, в прошлом – руководитель организации "Правый сектор", считает, что украинское правительство должно было ввести в 2014 году военное положение и расстреливать отказывающихся выполнять приказы солдат, чтобы быстро освободить оккупированные территории. Об этом этом он заявил в интервью украинскому изданию Gazeta.ua

"Я считал и считаю, что еще в 2014 году надо было ввести военное положение, запретить какую-либо демократию, какие-либо выборы, ввести военно-полевые суды и расстрелы. И мы бы давным давно выиграли эту войну. В том числе и на передовой расстрелы, потому что я знаю, как тысячи солдат отказывались выполнять приказы", – рассказал он.

Нардеп подчеркнул, что без жесткой дисциплины в армии победить невозможно.

"Это минимизирует потери, поверьте. Малая кровь, которая спасает от очень большой крови, подобной иловайской, дебальцевской трагедиям, и так далее... Мы воюем или торгуем, или занимаемся демократией? Тут надо четко дефиниции для себя выяснять и для общества в том числе", – подытожил Ярош.

В середине августа 2014 года украинские военные сумели взять под свой контроль большую часть Иловайска, который имеет стратегическое значение: заняв его, силы антитеррористической операции смогли бы заблокировать боевиков в Донецке. Но в конце августа Россия ввела под Иловайск свои войска, в результате чего группировка украинских военных оказалась в окружении.

Затем боевики и российские военные заявили, что готовы выпустить украинских бойцов, 30 августа был создан коридор. Но российская сторона нарушила договоренности: когда украинские военные организованными колоннами начали движение из города, по ним был нанесен удар. Как результат – много убитых, раненых и захваченных в плен.

Следствием установлена гибель 366 военнослужащих ВСУ, а также других привлеченных к проведению АТО формирований и подразделений в боях под Иловайском. Еще 128 украинцев попали в плен, 158 считаются до сих пор пропавшими без вести.

В феврале 2015 года пророссийские террористы предприняли масштабное наступление на украинский город Дебальцево, несмотря на договоренность о начале перемирия, достигнутую в Минске. Боевики утверждали, что защищающие Дебальцево украинские подразделения находились в окружении, однако долгое время не могли взять город. 

Утром 18 февраля украинские военные начали отход из Дебальцево, который закончился на следующий день вечером. 

В феврале 2016 года Министерство обороны Украины сообщило, что за весь период обороны Дебальцевского выступа погибли 136 и был ранен 331 военнослужащий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2017 22.50
18 марта, 2017 07.49
17 марта, 2017 22.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации