Клуб читателей
Гордон
 

ЮНИСЕФ: На Донбассе дети подрываются на минах

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), за прошлый год на Донбассе 42 ребенка погибли и 109 получили ранения в результате взрывов мин и неразорвавшихся снарядов.

Более 150 детей подорвались на минах на Донбассе за год
Более 150 детей подорвались на минах на Донбассе за год
Фото: nahnews.com.ua

В ходе вооруженного конфликта на востоке Украины остаются неразорвавшиеся боеприпасы, которые представляют угрозу для жизни людей, детей – в первую очередь, сообщили на сайте Центра новостей ООН.

Как минимум 42 ребенка погибли, более 109 получили ранения в результате взрывов, однако специалисты ООН считают, что эта цифра может быть больше.

"Число убитых и раненных детей, пострадавших от мин и неразорвавшихся снарядов, значительно вырастет, если мы посчитаем тех, кто оказался на территориях, не подконтрольных правительству", – сообщил представитель ЮНИСЕФ по Центральной и Восточной Европе и СНГ Мари-Пьер Порье. 
Украинские спасатели вместе с саперами занимаются разминированием территорий Донецкой и Луганской областей. Несмотря на это, угроза подрывов мирных жителей все еще велика, считают в ООН. Особенно большой опасности подвергаются дети, которые могут принять взрывоопасные предметы – зачастую небольшие и ярко окрашенные – за игрушки. 
"Люди не осознают того, какую опасность могут представлять мины и неразорвавшиеся снаряды в ходе конфликта. Поэтому вместе с партнерами мы разъясняем семьям, чего нужно опасаться и как себя защитить", – сказал представитель ЮНИСЕФ.

В организации сообщили, что в Восточной Украине запущена образовательная программа, рассказывающая об опасности мин и снарядов. Детям из 500 тысяч семей раздадут материалы в печатном, цифровом и видеоформате. 100 учителей и психологов пройдут специальное обучение по этой теме. 

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

18 марта в поселке Райгородок Славянского района Донецкой области от взрыва мины погиб 17-летний подросток.

21 февраля между поселками Новотошковка и Донецкое Луганской области на мине погибла 18-летняя местная жительница.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации