Клуб читателей
Гордон
 

За последнюю неделю в Днепропетровске идентифицировали 24 тела погибших в АТО

С начала проведения АТО при помощи ДНК-экспертизы специалисты в Днепропетровске идентифицировали 290 тел погибших бойцов, сообщила начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Днепропетровской ОГА Ирина Федорчук.

Опознанных 108 украинских бойцов похоронили в родных городах и селах по всей Украине
Опознанных 108 украинских бойцов похоронили в родных городах и селах по всей Украине
Фото: ЕРА

С начала проведения АТО эксперты в Днепропетровске идентифицировали 290 тел погибших бойцов, в том числе 24 тела за последнюю неделю. Об этом сообщила начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Днепропетровской облгосадминистрации Ирина Федорчук, передает пресс-служба ОГА.

"Важную роль в идентификации погибших воинов играет работа с единой базой ДНК-профилей. В Днепропетровской области налажено действенное взаимодействие между следственными подразделениями и экспертными учреждениями. Это позволяет выявить все совпадения, оперативно сообщить родственникам погибших", – заявила она.

Федорчук призвала семьи пропавших без вести военнослужащих воспользоваться возможностью проведения экспертизы.

По ее словам, за время проведения АТО в Днепропетровск было доставлено более тысячи погибших бойцов. Тела 681 погибшего опознали во время визуального осмотра. 290 бойцов помогла идентифицировать молекулярно-генетическая экспертиза. Неопознанными остаются еще 130 человек.

По словам Федорчук, в Днепропетровске проводят ДНК-экспертизу всех тел, поступающих из зоны АТО. Она отметила, что для проведения сравнения родственники могут сдать ДНК-материал в случае исчезновения бойца в зоне АТО, для чего достаточно получить постановление следователя в правоохранительных органах. Проведение молекулярно-генетического исследования длится около трех недель.

Опознанных 108 бойцов уже похоронили в родных городах и селах по всей Украине.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что общее число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации