Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция: Задержан 66-летний боевик "ДНР", который не выдержал "курса молодого бойца"

Мужчина хотел "попробовать что-то новое в своей жизни" и вступил в ряды террористической организации "ДНР", но не выдержал из-за проблем со здоровьем, сообщили в полиции.

Полиция: Задержанный был принят на так называемый "курс молодого бойца", где террористы учили новобранцев "искусству" убивать украинских военных
Полиция: Задержанный был принят на так называемый "курс молодого бойца", где террористы учили новобранцев "искусству" убивать украинских военных
Фото: dpsu.gov.ua

Правоохранители задержали на контрольном пункте пропуска "Новотроицкое" 66-летнего мужчину, который в 2014 году принимал участие в деятельности террористической организации "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции Донецкой области.

Мужчина вместе с женой ехал в село Бугас Волновахского района. При проверке документов правоохранители выяснили, что он принимал участие в деятельности незаконных вооруженных формирований (НВФ).

"Выяснилось, что в июне 2014 года задержанный решил попробовать что-то новое в своей жизни и не нашел другого дела, как вступить в ряды боевиков, а именно в батальон "Кальмиус". Мужчина был принят на так называемый "курс молодого бойца", где террористы учили новобранцев "искусству" убивать украинских военных", – сообщают в полиции.

Но позже мужчина покинул ряды батальона боевиков из-за проблем со здоровьем.

Открыто уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса (создание НВФ или участие в них).

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

27 января 2015 года Верховная Рада Украины признала "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2016 20.33
30 ноября, 2016 18.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации