Клуб читателей
Гордон
 

Захарченко считает, что Украина может использовать для провокаций вооруженную миссию ОБСЕ на Донбассе

Представителя ОБСЕ на оккупированной территории Донбасса могут убить "украинские диверсанты", а Запад потом обвинит в убийстве боевиков "ДНР", заявил главарь террористической организации Александр Захарченко.

Захарченко считает, что Киев "манипулирует ситуацией"
Захарченко считает, что Киев "манипулирует ситуацией"
Фото: dan-news.info

Присутствие вооруженной миссии ОБСЕ на территории, подконтрольной боевикам "ДНР", может стать инструментом для провокаций со стороны Киева, заявил главарь боевиков Александр Захарченко в комментарии изданию "РИА Новости". 

По его словам, представителя ОБСЕ на территории "ДНР" могут убить "украинские диверсанты", а Запад потом обвинит в убийстве боевиков "ДНР". 

Захарченко заявил, что в нормандский формат необходимо включить оккупированный Донбасс либо исключить из него Украину, потому что именно Украина и Донбасс должны вести "прямые переговоры", а Франция, Германия и Россия – оставаться посредниками, сообщает агентство.

Иначе, по его мнению, Киев "манипулирует ситуацией" в ходе переговорного процесса в нормандском формате и "заводит в тупик" Минские договоренности.

19 октября в Берлине состоялась встреча "Нормандской четверки". На переговорах присутствовали украинский президент Петр Порошенко, российский глава Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Франции Франсуа Олланд, а также делегации четырех стран.

По итогам переговоров президент Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. Он также добавил, что российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

20 октября замглавы АП Константин Елисеев сказал, что Украина получит доступ к границе с РФ на второй день после выборов на Донбассе. Он отметил, что до выборов должен быть установлен постоянный контроль с созданием зон безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2016 04:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации