Клуб читателей
ГОРДОН
 

Заместитель Генсекретаря НАТО: Россия наращивает ядерные учения

Заместитель генерального секретаря НАТО обвинил Москву в нарушении подписанного в декабре 1994 года лидерами США, РФ, Великобритании и Украины Будапештского меморандума о гарантиях безопасности Украине.

Вершбоу обвиняет Россию в активизации ядерных исследований
Вершбоу обвиняет Россию в активизации ядерных исследований
Фото: ЕРА

С момента конфликта в Украине Россия активизировала ядерные учения. Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Россия наращивает ядерные учения, включает ядерную составляющую в учения с использованием обычных вооружений", – подчеркнул он.

Он также обвинил Москву в нарушении подписанного в декабре 1994 года лидерами США, РФ, Великобритании и Украины Будапештского меморандума о гарантиях безопасности Украине в связи с ее присоединением к Договору о нераспространении ядерного оружия.

"Теперь некоторые украинцы задаются вопросом о том, не следовали ли им сохранить это оружие вместо того, чтобы отказываться от него в обмен на пустые обещания", – добавил он, отметив, что Россия подрывает усилия мирового сообщества по нераспространению оружия массового уничтожения.

Будет ли Рада голосовать за введение цензуры?

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что Россия постоянно увеличивает уровень эскалации конфликта на Донбассе. По его словам, российский президент Владимир Путин уже ввел значительные вооруженные силы на Донбасс. Он отметил, что никто не знает, как будет действовать Путин в дальнейшем и что может послужить поводом для дальнейшей эскалации со стороны РФ. США и ЕС уже использовали в ответ на агрессию России военный и экономический инструменты, но нужно добавить к ним дипломатическое и информационное давление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2015 13.26
2 марта, 2015 13.08
2 марта, 2015 12.45
2 марта, 2015 11.11
2 марта, 2015 10.31
2 марта, 2015 09.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации