Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы Минэнерго Зюков: На Донбассе взорваны семь шахт

Часть заброшенных во время боевых действий шахт удалось вернуть к жизни, заявил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

Юрий Зюков: Среди взорванных шахт --- "Луганскуголь" и "Первомайскуголь"
Юрий Зюков: Среди взорванных шахт --- "Луганскуголь" и "Первомайскуголь"
Фото: Максим Кудимец / theinsider.ua

На Донбассе во время военных действий были взорваны семь шахт. Об этом на совещании по подведению итогов работы предприятий угольной отрасли в Луганской области, которое прошло 25 сентября в Лисичанске, заявил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

"В результате боевых действий подорвали семь шахт. Среди них шахты "Луганскуголь" и "Первомайскуголь". На сегодняшний день часть шахт удалось вернуть к жизни", – цитирует Зюкова УНН со ссылкой на пресс-службу Луганской ОГА.

Председатель облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что на подконтрольной украинской власти территории Луганщины не должна закрыться ни одна шахта.

"Моя позиция по этому вопросу неизменна. Я не дам закрыть ни одной шахты. По поводу шахт, находящихся на временно оккупированной территории, те, которые дают уголь ЛНР, именно от них и должны получать заработную плату", – отметил Москаль.

Ситуация на Донбассе. 25 сентября. Онлайн-репортаж.

Шахты Львовщины смогут максимально компенсировать потерю добычи угля на Донбассе в объеме 1,2 миллиона тонн. При условии выполнения запланированных мероприятий, угледобычу во "Львовуголь" можно ожидать в объеме 7000-7500 тонн в сутки.

Украина потеряла 1,2 млн тонн угля из-за событий на Донбассе. Страна подписала соглашение с Южноафриканской Республикой о приобретении 1 миллиона тонн угля, который должен быть поставлен до конца года. Кроме Южноафриканской Республики, Украина будет покупать уголь в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2014 12.22
24 сентября, 2014 11.20
22 сентября, 2014 22.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации