Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Замкомандующего АТО Федичев: Защищать Украину некому, добровольцы заканчиваются

Украине необходима мобилизация, так как с помощью мобилизованных можно заменить тех, кто сейчас на фронте, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" заместитель командующего антитеррористической операцией Валентин Федичев.

Валентин Федичев: Мы граждане одной страны, которые живут по Конституции этой страны. Статью 17-ю не отменял никто. Поэтому слова "не желаю" преступны
Валентин Федичев: Мы граждане одной страны, которые живут по Конституции этой страны. Статью 17-ю не отменял никто. Поэтому слова "не желаю" преступны
Фото: Ilya Suzdalev / Facebook

Система мобилизационного призыва необходима, так как только благодаря ей можно обеспечить ротацию тех, кто сейчас на фронте, считает заместитель командующего антитеррористической операцией (АТО), полковник Вооруженных сил Украины Валентин Федичев. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН". 

"За разговорами об очередной волне мобилизации стоит демобилизация тех, кого призвали год назад, их кем-то надо заменить. Контрактная армия – это армия для конфликта, но не армия для войны. Для войны должна быть система мобилизации, в том числе должна быть всеобщая мобилизация, поэтому та система, которая сейчас отрабатывается в условиях проведения АТО, в условиях невоенного времени, она не просто так имеет право на жизнь. Пока нет другой системы, чтобы обеспечить систему ротации", – подчеркнул Федичев.

"Мы граждане одной страны, которые живут по Конституции этой страны. Статью 17-ю не отменял никто. Поэтому слова "не желаю" преступны. Тогда государство вынуждено будет прийти к общей мобилизации, и тогда закон будет стоять над ее выполнением. Сейчас единицы из десятков тысяч уклоняющихся от призыва несут уголовную ответственность. Я не поддерживаю заявления некоторых СМИ, которые считают, что злые военкоматы превышают полномочия. Мы четко должны сказать, что защищать Украину некому, добровольцы заканчиваются. А конституционная ответственность за защиту своего государства остается", – отметил Федичев.

Он подчеркнул, что ни одна страна не может содержать в условиях мирного времени большую армию, потому и существует система призыва. 

"Воевать и убивать не хочет никто. Любая армия, даже армия США не может содержать в условиях мирного времени большую военную численность. Поэтому и существует система призыва. У американцев это построено по такому принципу: первыми, кого призовут, будет Нацгвардия, а дальше будет всеобщая воинская повинность. Это для большой полномасштабной войны. Постоянный состав, это в том числе и армия, набранная на контрактной основе. А к контрактной основе относятся и офицеры. Я заключаю контракт и каждые 5 лет я его перезаключаю. Понятия "кадровый офицерский состав" сейчас не существует согласно закону. А раз так, у меня сейчас контракт закончился, и я скажу: "Ребята, да ну его к Аллаху. Я устал воевать". И что тогда? Тогда мы открываем дорогу им. Но я этого не скажу. Я такой же гражданин и тоже состою из мяса и крови", – сказал Федичев.

В Украине 17 августа завершилась шестая волна мобилизации. В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявили, что план призыва в рамках шестой волны мобилизации выполнен на 60%. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2015 16.11
18 августа, 2015 14.37
18 августа, 2015 08.00
15 августа, 2015 08.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации