Клуб читателей
Гордон
 

Замкомандующего АТО: Россия готовит к вывозу с Донбасса оборудование двух заводов

Боевики на Донбассе выполняют функцию прикрытия для российских грабителей, заявил заместитель командующего антитеррористической операцией Валентин Федичев.

Федичев: Боевики спешно готовят к отправке в Россию оборудование двух заводов Донбасса
Федичев: Боевики спешно готовят к отправке в Россию оборудование двух заводов Донбасса
Фото: donoda.gov.ua

На Донбассе готовится к отправке в Россию оборудование Луганского завода прокатных валов (Луганская область) и Зуевского энергомеханического завода (Донецкая область). Об этом заявил заместитель командующего антитеррористической операцией Валентин Федичев, сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

"Российские грабители торопятся, нетерпеливые подгоняют своих "подручных" из "ЛНР". Так, авральными темпами готовится к отправке в РФ оборудование Луганского завода прокатных валов, а также энергомеханического завода (в районе Харцызска). Вполне вероятно, что собственность украинского народа будет вывезена на автомобилях очередного российского "гуманитарного конвоя", – заявил Федичев.

По его словам, боевики на Донбассе – это "временное прикрытие для российских грабителей".

"Чужим наемникам на разграбление заводов Донбасса наплевать, а вот "местным" дуракам негде будет работать после установления мира", – констатировал Федичев.

Ранее в Россию было вывезено оборудование донецкой холдинговой компании "Топаз" – уникального предприятия военно-промышленного комплекса, которое производило сложные радиотехнические системы, комплексы дальней радиотехнической разведки и раннего предупреждения систем противовоздушной обороны.

Та же участь постигла Лутугинский научно-производственный валковый комбинат. Летом прошлого года предприятие попало под огонь террористов, после чего часть уцелевшего оборудования была вывезена в Россию.

Также в Россию было вывезено оборудование Луганского патронного завода, производившего патроны для разного вида оружия, и Луганского завода электронного машиностроения “Машзавод – 100”, выпускавшего оснащение для электронного машиностроения.

Кроме того, в Россию было вывезено оборудование завода "Юность" (г. Краснодон Луганской области), выпускавшего радиотехнику и радиоэлектронику, изделия для ракетостроительной и аэрокосмической отраслей, а также автореле, регуляторы напряжения и малогабаритные трансформаторы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации