Клуб читателей
Гордон
 

Защита Савченко заявит ходатайство о проведении новой экспертизы на основании данных полка "Днепр-1"

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин намерен просить Украину о проведении экспертизы на основании новых данных, обнародованных аэроразведкой полка "Днепр-1".

Защита намерена потребовать новой экспертизы, оправдывающей Надежду Савченко
Защита намерена потребовать новой экспертизы, оправдывающей Надежду Савченко
Фото: EPA

Марк Фейгин, адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, в эфире телеканала "112 Украина" заявил о намерении защиты ходатайствовать перед российским судом о проведении новой экспертизы на основании видеозаписи, обнародованной аэроразведкой добровольческого полка патрульной службы милиции "Днепр-1".

С точки зрения Фейгина, съемка с беспилотника доказывает целесообразность проведения подобной экспертизы, для которой необходимо установить ныне поваленную вышку и доказать, что ведение корректировки огня с нее невозможно.

"Мы из профессиональной чистоплотности пытаемся собрать все доказательства, что дело сфабриковано, поскольку Савченко оказалась в плену не в момент обстрела, а за два часа до этого", – сказал Фейгин.

По его мнению, для проведения такой экспертизы понадобится специальная юридическая процедура, поскольку провести ее может только Украина.

"Мы в суде заявим ходатайство, сошлемся на видео, чтобы суд обратился к Украине, чтобы она такую экспертизу провела. Только как она проведет, если эта территория контролируется сепаратистами?" – сомневается защитник Савченко.

Ранее аэроразведчики добровольческого полка патрульной службы милиции "Днепр-1" с помощью украинского беспилотного летательного аппарата (БПЛА) "R-100" проанализировали местность на которой, по версии следственного комитета РФ, украинская летчица Надежда Савченко вела стрельбу на поражение или корректировала огонь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации