Клуб читателей
Гордон
 

Згурец: Украина должна максимально заблокировать все направления, откуда может исходить военная угроза

Боевики могут нанести удар со стороны крымского, приднестровского, белорусского направлений, а также с территории оккупированной части Донецкой и Луганской областей, заявил эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец.

Згурец: У нас есть потенциал, чтобы нанести неприемлемый ущерб россиянам
Згурец: У нас есть потенциал, чтобы нанести неприемлемый ущерб россиянам
Фото: kvedomosti.com

Сейчас Украина находится в стадии конфликта низкой интенсивности, это определяется количеством личного состава и населения, вовлеченного в него, сказал в интервью Online.ua эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец.

По его словам, ход боевых действий напоминает замороженный конфликт в Абхазии или Приднестровье.

"Позиция украинской стороны заключается в том, чтобы максимально заблокировать все возможные направления, откуда может исходить военная угроза: ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей. – "ГОРДОН"), крымское, приднестровское и белорусское направления. Это потенциальные угрозы", – сообщил Згурец.

Военный эксперт заявил, что Украина способна блокировать определенное количество воздушных нападений с российской стороны.

"С-300 могут бороться даже с крылатыми ракетами. У нас есть потенциал, чтобы нанести неприемлемый ущерб россиянам. Но когда мы говорим о долгосрочной перспективе, нужно решить проблему разработки и создания собственных управляемых ракет", – добавил Згурец.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. 

В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

В апреле Европейская служба внешнеполитической деятельности заявила, что уровень насилия в зоне военных действий на Донбассе вырос до максимального с тех пор, как стороны в феврале 2015 года объявили о новом режиме прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2016 18:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации