Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский о местных выборах: Если по улицам ходят обезьяны с гранатой, то говорить о честных выборах не приходится

Жители области должны получать разностороннюю информацию, а на улицах не должно быть вооруженных людей, только тогда могут состояться честные выборы, считает губернатор Донецкой области Павел Жебривский.

Миссия ОБСЕ сможет обеспечить безопасность выборов на Донбассе, считает Жебривский
Миссия ОБСЕ сможет обеспечить безопасность выборов на Донбассе, считает Жебривский
Фото: rbc.ua

Если по улицам ходят обезьяны с гранатой, то говорить о честных выборах не приходится. Об этом в интервью "5 каналу" сообщил губернатор Донецкой области Павел Жебривский.

"Я не вижу возможности проведения в Донецкой области выборов, потому что если по улицам ходят обезьяны с гранатой, то говорить о честных и прозрачных выборах не приходится. А еще люди должны иметь доступ к различной информации", – сказал он.

По мнению Жебривского, нельзя говорить о проведении честных выборов без восстановления границы и обеспечения людей разносторонней информации.

Миссия ОБСЕ на Донбассе сможет обеспечить безопасность и честность выборов в Донецкой области, считает Жебривский.

23 июня в Минске состоялось заседание рабочих подгрупп по политическим, гуманитарным и экономическим вопросам. Затем достигнутые договоренности обсуждались в рамках трехсторонней контактной группы по Донбассу.

В работе контактной группы впервые принимал участие новый специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик. После заседания он сказал журналистам, что в июле и августе у контактной группы "будет плотный график работы". Хайди Тальявини, покидающая пост спецпредставителя, тоже присутствовала на заседании. Она назвала переговоры в Минске "очень непростыми".

Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, и рабочие подгруппы трехсторонней контактной группы должны об этом договориться, заявила Тальявини.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.36  
Сегодня 21.22
Сегодня 21.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации