Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский: Сегодня в зоне АТО нет обстрелов, потому что на передовой в основном стоит регулярная армия России

Если бы на передовой в Донецкой области оставались боевики, обстрелы в Донецкой области продолжались бы, сообщил глава ДонОГА Павел Жебривский.

Жебривский: За сутки в Донецкой области не было ни одного тяжкого преступления. Даже в мирные времена такое было очень редко
Жебривский: За сутки в Донецкой области не было ни одного тяжкого преступления. Даже в мирные времена такое было очень редко
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Без выхода ВСУ на границу между Украиной и Россией мира на Донбассе не будет. Об этом в эфире "Шустер LIVE" заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Он отметил, что украинские военные, а особенно добровольцы, готовы идти в наступление. Однако добавил, что в этом случае придется воевать против российской регулярной армии.

"Почему сейчас спокойно?.. За прошедшие сутки в Донецкой области на растяжке подорвался один боец, но не было ни одного обстрела, ни одного убитого, не было убийств мирного населения, изнасилований, грабежей и разбоев. Ни одного тяжкого преступления за минувшие сутки не было. Это очень приятно, и даже в мирные времена такое очень редко было. Но мы воюем, и сегодня нет обстрелов, потому что на передке в основном стоит регулярная армия России. Если бы стояли "моторолы" и "гиви", обстрелы были бы. Поэтому сегодня мы не готовы переходить в наступление и отвоевывать территорию. Но мы должны готовиться к этому", – заявил Жебривский.

При этом он подчеркнул, что президента РФ Владимира Путина удержит от агрессии сильная украинская армия и порядок на украинской территории.

В зоне АТО с полуночи и до 18 часов незаконные вооруженные формирования полностью соблюдали режим прекращения огня. В целом провокационных действий и обстрелов украинских позиций не зафиксировано в течение почти 42 часов, сообщил пресс-центр АТО.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе парафировала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм 29 сентября. Отвод вооружения будет проходить в два этапа, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Сначала в течение 15 дней отводятся танки, потом – в течение 24 дней – артиллерия и минометы. Техника должна быть отведена на 15 км с каждой стороны.

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что первый этап отвода вооружения калибра менее 100 мм на Донбассе начнется с Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2015 18.51
2 октября, 2015 14.20
2 октября, 2015 07.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации